23.09.2020
Взлеты и падения Depeche Mode
Всемирно известная группа из Великобритании, собирающая многотысячные стадионы и концертные залы, выпустившая свои альбомы десятками миллионов копий, на сегодняшний момент обласканная всеми мыслимыми и немыслимыми наградами музыкальных премий – и все это они, Depeche Mode…

А начиналось все в далеком 1980 году, когда в английском городке Базилдон встретились и объединились, чтобы не расставаться больше никогда четверка молодых людей: Дейв Гаан (основной и бессменный вокалист), Мартин Гор (автор большинства песен группы, играющий на гитаре и второй вокал), Энди Флетчер (играющий на клавишных) и Винс Кларк (также игравший на клавишных и ушедший из коллектива после первого выпущенного альбома). Позднее его на довольно продолжительное время заменил Алан Уайлдер, который также позднее покинул группу. С 1995 года группа выступает как трио.


Начинали будущие знаменитости с выступлений в молодежных клубах, на синтезаторах, которые брали в аренду у других групп. Уже буквально с первого альбома «депеши» начали заявлять о себе как о группе с новым звучанием, не похожим на много численные группы того времени, игравшие в стиле электронной музыки.

Сингл за синглом, альбом за альбомом, по мере выпуска новых песен группа приобретала известность по всей Европе. Своеобразный, ни на кого не похожий стиль исполнения, музыки и текста, вел к росту международной популярности. Поднимая в своих песнях различные темы, от любви, ненависти, взаимоотношений между людьми до тем, связанных с религией, расизмом, нетрадиционных сексуальных отношений, и даже внебрачных связей.

Рост популярности привел Depeche Mode в очередной концертный тур, стартовавший в Европе и продолжившийся в Японии и США. Группа за время тура исколесила много стран и имела ошеломительный успех. Апофеозом стал юбилейный, 101, концерт в Пассадене, Калифорния, вышедший впоследствии на видео и известный под названием «101».



Всемирный успех группы сыграл с ее участниками злую шутку. На волне популярности, в ходе концертного тура в поддержку только что вышедшего очередного альбома «Songs of Faith and Devotion» («Песни веры и преданности»), Дейв Гаан впал в наркотическую зависимость, которая начала сказываться на его поведении. Дело дошло до того, что Гаан, подверженный увлечением героином, потерял сознание и сорвал несколько концертов. Все это привело к разладу внутри группы, и у Мартина Гора из-за этого случилось несколько приступов ярости. Фактически, после этого разлада, участники довольно продолжительное время не выступали вместе, и группа была на грани распада.

Но наступил 1997 год, и коллектив снова и громко заявил о себе, выпустив новый альбом под названием «Ultra», доказав многочисленным скептикам, что группа снова жива и готова удивлять своих многочисленных поклонников долгожданными песнями.

Depeche Mode в молодости


Конечно, звучание песен группы отличалось от своих ранних альбомов, стало более мрачным, но в то же время, более насыщенным и глубоким. Музыканты использовали при записи альбома как искаженное электронное звучание гитары, так и необычные повседневные звуки. Воссоединившись, теперь участники более не расставались, а поклонники буквально боготворили очистившегося и прошедшего курс реабилитации Дейва Гаана.

За последующие годы группа выпускала с завидным постоянством альбом за альбомом, с интервалом один в три-пять лет. Несмотря на то, что коллективу уже не удалось повторить успех более ранних альбомов, все равно, последующие альбомы пользовались непременным успехом у поклонников группы. Именно таким знаковым альбомом стал диск под названием «Playing the Angel» со стопроцентным хитом «Precious».

Прошедшие с момента создания группы годы доказали мировой уровень группы, и недаром считается, что Depeche Mode создал свой, неповторимый стиль в музыке.

Послушайте лучшие песни Depeche Mode:

Биографии / 61 / mfmm / Теги: Эндрю Джон Флетчер, Алан Уайлдер, Depeche Mode, Дэвид Гаан, Мартин Гор, Питер Гордено, Винс Кларк / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2020 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.