12.03.2018
Всё, что тебе нужно — это любовь
Больше 50 лет назад, а именно 25 июня 1967 года состоялась мировая премьера песни "All You Need Is Love" группы Битлз. Премьера стала частью первого в истории телевидения глобального шоу "Наш мир" (англ. Our World), которое транслировалось в 26 странах мира. Шоу длилось 6 часов и включало концерты музыкальных исполнителей 6-ти континентов. Битлз представляли Великобританию. За день до показа программы, музыканты решили, что эта песня должна быть их следующим синглом. Композиция была написана Джоном Ленноном при участии Пола Маккартни.


Леннон позже признавал, что истоки предельно простого текста композиции лежат в столь любимых им лозунгах и телевизионной рекламе. Он даже не боялся назвать ее пропагандой: "Я художник революции. Мое искусство посвящено переменам". Смысл песни заявлен уже в ее вступлении - знаменитом революционном гимне "Марсельеза".

All You Need Is Love — The Beatles



А вот что сказал Пол Маккартни о треке: "Припев довольно простой, но куплет весьма сложный. Я никогда до конца не понимал, что означает этот текст".



Сингл, выпущенный в Великобритании 7 июля 1967 года, взлетел на первое место в чартах и оставался там на протяжении трех недель. Приблизительно таким же был успех сингла и в США.

Биографии / 306 / mfmm / Теги: битлз, The BEatles / Рейтинг: 5 / 1

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2019 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.