19.09.2019
В школах рекомендовано изучать песни Queen, Nirvana и Beatles
Как стало известно, песни Nirvana, The Beatles, Queen, Виктора Цоя, Бориса Гребенщикова и других музыкантов могут стать обязательными для изучения в российских школах. Министерство культуры РФ разработало документ «Культурный норматив школьника», в который включили список музыкальных произведений, которые рекомендованы к изучению. Из представленного перечня композиций школьники самостоятельно будут выбирать наиболее интересные. Одной из целей проекта является знакомство с произведениями, которые считаются лучшими образцами отечественной и мировой культуры.


В перечень композиций вошли, вошли как зарубежная, так и русская музыка. Среди композиций оказались следующие треки:

Для школьников старших классов:

Э. Пресли - «Jailhouse rock»



The Beatles - «All you need is love»



Queen - «Bohemian rhapsody»



Pink Floyd - «Money»



ABBА - «Dancing queen»



Nirvana - «Smells like teen spirit»



Виктор Цой - «Перемен»



Для учеников средней школы:

Рок-опера «Юнона и Авось» А. Рыбникова



Для школьников начальных классов:
Борис Гребенщиков - «Под небом голубым есть город золотой»



Пилотный проект будет запущен 1 октября в одиннадцати регионах. Идея проекта заключается в реализации комплекса мероприятий, включающего в себя разнообразные виды освоения произведений искусства и художественной культуры, формы проверки знаний, вариативные способы обмена впечатлениями и формирования собственного мнения по поводу искусства и культуры у школьников, — подчеркнули в Минкульте.

Кроме музыки в список произведений искусства включены также направления: «Литература», «Архитектура», «Кинематограф», «Театр» и «Изобразительное искусство». К примеру в зарубежную литературную классику, включенную в рекомендации, вошли «Властелин колец» Джона Толкина, «451 градус по Фаренгейту» Рэя Брэдбери, «Повелитель мух» Уильяма Голдинга и «1984» Джорджа Оруэлла.

По словам представителей ведомства, добровольный характер участия в проекте позволит ребятам не только с удовольствием осваивать произведения из списка, но и усовершенствовать знания о мировом искусстве.

Обновлено 26.09.19: Буквально вчера стало известно, что документ «Культурный норматив школьника» исчез с сайта министерства. В Минкульте назвали ошибкой публикацию, а высокопоставленные чиновники указывают на сотрудников министерства, которые «просто сглупили».
Новости / 30 / mfmm / Теги: Nirvana, образование, The BEatles, Queen, школа / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2019 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.