22.08.2019
Три судьбы шлягера от Тото Кутуньо и Джо Дассена
Знаменитый итало-французский хит прожил несколько судеб. Одна из самых известных мелодий превратилась в три хита-шлягера.


Albatros - Africa (1975)

В 1975 году начинающий итальянский певец и композитор Тото Кутуньо вместе со знаменитым поэтом-песенником Вито Паллавичини написали для своей группы "Альбатрос" композицию под названием "Африка". В том же году песня вышла в формате сингла вместе с треком "Ha-Ri-Ah" на виниловой пластинке. Слова песни рассказывали о чернокожем американце, который вспоминает свою далёкую родину.

Albatros ‎– Africa

Одна из обложек виниловой пластинки "Albatros ‎– Africa"

Joe Dassin - L'été indien (1975)

Композицию услышал Джо Дассен и она ему очень понравилась. Трек был переписан и получил название "Индейское лето". Новый текст песни рассказывал о ностальгии по утраченной любви. Именно в таком виде эту мелодию полюбил весь мир.

Joe Dassin ‎– L’ete Indien
Одна из обложек виниловой пластинки "Joe Dassin ‎– L’ete Indien"

Валерий Ободзинский - Где же ты? (1978)

Версию от Джо Дассена полюбили и в СССР. Песня стала настоящим шлягером и покорила сердца многих советских женщин. Но симпатию к французскому хиту пришлось разделить с русской версией песни. Так появилась композиция "Где же ты?", слова для которой написал Онегин Гаджикасимов. Текст песни остался максимально близок к версии Джо Дассена. Эту песню начал исполнять советский и российский эстрадный певец Валерий Ободзинский.

Валерий Ободзинский ‎– Олеандр
Обложка виниловой пластинки "Валерий Ободзинский ‎– Олеандр", на которой вышла "Где Же Ты"

Трек снискал большую популярность в нашей стране, его перепевали еще много раз и любят до сих пор. Поделитесь статьей в соцсетях! Спасибо!
Биографии / 33 / mfmm / Теги: Валерий Ободзинский, Тото Кутуньо, история музыки, Albatros, Джо Дассен, Joe Dassin / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2019 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.