15.11.2019
Трагические события из жизни рок-музыкантов
Вспомним 5 трагических событий из жизни рокеров. И у известных музыкантов случаются в жизни ужасные события...

✔️ 1. Metallica

27 сентября 1986 года, во время европейского турне после выхода альбома "Master Of Puppets", первый басист Metallica - двадцатичетырехлетний Клифф Бертон погиб в аварии. Вокалист группы, Джеймс Хэтфилд признал, что, версию о плохих погодных условиях можно исключить. По его мнению, водитель был виновен в смерти одного из его ближайших друзей. Воспоминания Джеймса об этом трагическом дне можно прочесть в биографии Бертона «Жить, чтобы умереть».


✔️ 2. Blink-182

В 2008 году Трэвис Баркер поучаствовал в аварии небольшого чартерного самолета. В катастрофе погибли четыре человека. Баркер выжил. Ему потребовалось немало времени, чтобы прийти в себя. Он провел около четырех месяцев в больнице, перенес почти тридцать операций, переливания крови и трансплантацию кожи. Процедура была настолько болезненной, что Трэвис предложил своим друзьям миллион долларов за убийство. В сети вы можете найти фотографии ног музыканта сразу после катастрофы. Боль барабанщика была не только физической - в аварии он потерял двух близких друзей.

✔️ 3. Eric Clapton

20 марта 1991 года его четырехлетний сын Эрика Клэптона, Конор выпал с пятьдесят третьего этажа нью-йоркской квартиры. Гитарист решил почтить короткую жизнь ребенка песней «Слезы на небесах». Клэптон прекратил играть эту песню на концертах несколько лет назад. Он мотивировал свое решение тем, что наконец принял чувство потери, к которому он больше не хотел возвращаться.



✔️ 4. Sex Pistols

12 октября 1978 года в комнате печально известного нью-йоркского отеля «Челси» была найдена подруга Сида Вишеса, Нэнси Спанген. Она истекла кровью в ванной после удара ножом по животу. По сей день неизвестно, кто стоял за этим убийством. Сид утверждал, что ничего не помнит из-за наркотического ступора. Смерть Сида, который не дождался суда, была истолкована как самоубийство. Через несколько дней после смерти Нэнси он перерезал себе вены.

✔️ 5. Red Hot Chili Peppers

Джон Фрусчанте пришел в Red Hot Chili Peppers в восемнадцать лет. Альбомы "Mother's Milk" и "Blood Sugar Sex Magik", записанные с ним, по сей день считаются одними из лучших во всей дискографии Peppers. Однако в какой-то момент наркотические демоны вышли на первый план бросили Джона в пасть самоуничтожения. Люди, которые встречали его в то время, вспоминают, что его руки были повреждены от регулярных инъекций кокаина, он потерял зубы, и на его одежде были следы засохшей крови. У гитариста по сей день шрамы на руках. И когда казалось, что смерть Джона вопрос времени произошло то, чего никто не ожидал. Фрусчанте оставил наркотики и отправился на реабилитацию. В 1998 году он вернулся к Red Hot Chili Peppers. В настоящее время он занимается электронной музыкой.

Понравился материал? Расскажите в комментариях, о каких еще музыкантах хотелось бы узнать интересные факты. Мы обязательно посвятим этому один из следующих постов. Ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях. Спасибо!

Читайте также:
Биографии / 34 / mfmm / Теги: Eric Clapton, рок-музыканты, Blink-182, Metallica, Sex Pistols, Red Hot Chili Peppers, трагедии музыкантов / Рейтинг: 5 / 3

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2019 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.