02.11.2020
«The Rolling Stones» - легенды рок-н-ролла
Путь «Вольных странников» (а именно так звучит художественный перевод названия, некогда невероятно популярной группы «The Rolling Stones») начался летом уже далекого от нас 1962 года. Четверо ребят, осевших в Лондоне, решили бросить серьезный вызов ливерпульской четверке «The Beatles», которая была основана всего двумя годами раньше, но уже успела завоевать мировой признание.


Название и история

12 июля 1962 года состоялось первое выступление группы под названием «The Rolling Stones» в одном из клубов столицы Великобритании. Такую идею они почерпнули из песни Мадди Уотерса, под влиянием творчества которого и происходило становление музыкального стиля бродяг. Однако существует и другое объяснение такого названия (и какое из них ближе к истине?), согласно которому в наименовании была использована английская поговорка о камнях, которые катятся и не собирают на себе мох.

Все записи для статьи предоставлены интернет-магазином blu-ray-shop.com. Кроме альбомов The Rolling Stones, здесь вы найдете mp3 диски с практически любой музыкой.

Соответственно, людей, которые не могут усидеть на месте, быть привязанными к чему-то или скованными обязательствами, зачастую называют катящимися камнями.
Состав группы со временем перетасовывался, однако наиболее известными участниками, составляющими ее ядро являются Мик Джаггер и Кит Ричардс. Текущий состав включает еще Чарли Уоттса и Рона Вуда. Брайан Джонс, Билл Уаймен, Иэн Стюарт и Мик Тейлор также в свое время принимали участие в развитии проекта, но покинули группу по той или иной причине.

The Rolling Stones в молодости


Менеджер группы - Эндрю Олдхэм, недолго думая, решил, что для ребят наиболее подходящим станет грязный имидж, в противовес битлам-чистюлям. Они носили прически, нетипичные для того времени, месяцами не стриглись и смеялись, что разоряют этим парикмахеров. Возможно, слово «эпатаж» не было тогда таким понятным и распространенным, но сама суть понятия была близко знакома ребятам, которые, то и дело поражали фанатов своими вызывающими нарядами. Словом, девиз: «Секс, наркотики и рок-н-ролл» - подтверждался практическим путем.

Концерты «The Rolling Stones» вызывали настоящую истерию среди фанатов, из-за чего выступления частенько приходилось прерывать. Зафиксированы случаи рождения детей прямо на концертах (не могли же молодые мамаши пропустить такое событие!), а также несколько летальных исходов вследствие потасовок и дебошей. В 1966 году четырнадцать отелей отказались принимать группу даже не из-за их славы крушителей гостиничных номеров, а из-за того, что их фанаты были просто неконтролируемы.

Сами же плохие мальчики, какими были (или старались соответствовать званию) «The Rolling Stones», неоднократно посещали здание суда в качестве обвиняемых в делах, связанных с хранением наркотиков. Однако каждый раз обходились лишь условными приговорами и испытательными сроками. В 1977 году Ричардс, в качестве наказания должен был устроить в Торонто два концерта для слепых детей.

Невероятно, но факт

Казалось бы, о жизни «Катящихся камней» мы знаем практически все, так как они никогда не скрывались от прессы. Более того, они даже документировали свои турне, которые открывали всю подноготную. Тем не менее, есть несколько фактов, которые могут удивить даже самых отчаянных поклонников.

Кит Ричардса в образе отца Джека Воробья


Скорее всего, каждый из нас смотрел фильмы из серии «Пираты Карибского моря», но далеко не все смогли узнать в отце Джека Воробья Кита Ричардса, принимавшего участие в фильме по просьбе самого Джонни Деппа, который высоко ценит талант музыканта.

Ни для кого не секрет, что частные выступления артистов - это очень дорогое удовольствие. Однако в 2002 году миллиардер из Техаса заплатил 7 миллионов долларов за то, чтобы «The Rolling Stones» спели на праздновании его 60-летнего юбилея. Что поделаешь: хочешь настоящих звезд - будь готов раскошелиться!

Не устояла против популярности «The Rolling Stones» и компания Microsoft, которая оценила выступление группы для рекламной компании Windows 95 в 8 миллионов американских денег.
Их постоянно сталкивали друг с другом и ставили в противовес, но на самом деле «The Rolling Stones» и «The Beatles» дружили и часто вместе проводили время.

Место среди гуру музыки

«The Rolling Stones» всегда старались расширить музыкальные горизонты, ассимилируя различные жанры (блюз, кантри, фолк, денс, рок) и создавая свое неповторимое звучание, которое можно узнать буквально с первых секунд прослушивания. Они даже использовали арфы в качестве струнных инструментов, а также экспериментировали с некоторыми другими инструментами. Словом, настоящие бунтари во всех смыслах этого слова!



«Бродяги» прошли через многое, пробовали начинать сольную карьеру, несколько раз практически объявляли о распаде группы, но, в конце концов, пришли к выводу, что их совместный труд приносит больше плодов, да и поклонники не воспринимали дуэт Джаггер - Ричардс по отдельности.

На пике славы к исполнителям не везде относились одинаково хорошо – во многие страны им был запрещен въезд, а из родной Британии их даже выселили за неуплату налогов в 1971 году. Более того, в прессе появлялись статьи, примерно одинакового содержания, в которых высвечивалось отсутствие у них добропорядочности (например: «Отпустили бы вы свою дочь на свидание с одним из Rolling Stones?»).

Как известно, популярная сегодня группа Maroon 5 исполняет свой хит под названием «Moves Like Jagger», что еще раз подтверждает, насколько велико влияние участников группы на музыкальные пристрастия и поведение нового поколения музыкантов. Не зря же «The Rolling Stones» называют величайшими среди исполнителей рок-н-ролла.



Выпустив 24 альбома, продав свыше 250 миллионов записей по всему миру, и выступая на сцене вот уже больше полувека (что, кстати, является рекордом), «The Rolling Stones», по-прежнему, продолжают принимать активное участие в развитии музыкальной индустрии, несмотря на то, что в буквальном и в переносном смыслах являются старичками эстрады. Скептически настроенные люди утверждают, что музыка группы уже не та. И они, конечно, правы, ведь все течет и все меняется, а «Катящиеся камни» также не стоят на месте, пытаясь уловить волну популярной в настоящее время музыки.
Биографии / 24 / mfmm / Теги: рок-н-ролл, История группы, The Rolling Stones / Рейтинг: 5 / 1

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2020 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.