29.11.2021
Танго - латиноамериканский танец
Танго - это название латиноамериканского танца и связанного с ним музыкального жанра. Танго появилось в Аргентине и Уругвае, и оттуда оно распространилось по всему миру.

По другим теориям, танго имеет африканское происхождение или его перенесли из Испании в Аргентину. Однако, большинство уверено, что танго возникло в Буэнос-Айресе, и именно из этого города танец начал завоевывать мир. Появился танец на рубеже XIX и XX веков и развивался он по нескольким направлениям.


В Бразилии был очень развит танец милонга - предшественник современного танго. В гетто Буэнос-Айреса танец был известен под названием «baila con corte». Милонга - это быстрый, жизнерадостный и озорной парный социальный танец с линейным продвижением.

Танец милонги был чрезвычайно эротичным с характерными движениями головы и плеч и резкими изменениями динамики выступления. Когда милонга была перенесена в салоны и театры высшего общества Бразилии в начале 20 века, они изменили ее название на танго, потому что милонга была танцем с плохой репутацией, и это название слишком напоминало пригородные поселения.

Милонга:



В Европе он появился в 1907 году, сначала на побережье Франции, а затем в Париже. При этом в Лондоне его не приняли из-за слишком большой эротики в его характере. После определенных изменений он был принят и стал править как модой, так и танцами. В 1922 году танго прославил во всем мире Рудольф Валентино, американский киноактёр, секс-символ эпохи немого кино. Несколько позже англичане изменили танец, стандартизировали и разработали множество танцевальных фигур, которые присутствуют в танце до сих пор.

Плейлист в стиле ТАНГО:



Танго - единственный стандартный танец латиноамериканского происхождения. По стилю он сильно отличается от других стандартных танцев. В основном движении нет взлетов и падений. Его ритм фрагментирован и динамичен. Характерны энергичные поступательные движения, чередующиеся с напряженными паузами. Танец полон противоположностей, помимо твердости, он сохранил огромную мягкость и нежность. Наполненное сильными эмоциями, помимо основной истории взаимоотношений между мужчиной и женщиной, танго в самой совершенной форме говорит о жизни и смерти. Сегодня его часто характеризуют словосочетанием «грустная мысль, которая танцует».

Танго:



Если вы из Украины, то школа латиноамериканских танцев CubanoBoom ждет вас. Латиноамериканские танцы в Киеве для всех, кто хочет научиться танцевать сальса, бачата, меренгe, ча-ча-ча.
Статьи / 607 / mfmm / Теги: танцы, Латиноамериканские Танцы, Танго / Рейтинг: 4 / 3

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2022 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.