16.12.2021
Snap! - Песня Rhythm is a Dancer. История хита
Моя коллекция виниловых дисков составляет почти три сотни альбомов, большая часть из которых относиться к 90-м годам 20 века. Спрос на продукцию Всесоюзной фирмы грампластинок «Мелодия» в этот период был необычайно большой. Отечественные заводы грамзаписи издавали большими тиражами диски российских исполнителей и эстрадных коллективов стран СНГ, но не сильно радовали нас зарубежными хитами. Причина этого кроется в необходимости приобретения лицензии на запись того или иного автора. А дарить свои песни за небольшие деньги ни кто не хотел. Поэтому значительную часть виниловых дисков европейских и североамериканских «звёзд» привозили из-за границы. Стоили такие альбомы достаточно дорого. Но они того стоили.


Snap!

В самом начале девяностых годов большой популярностью пользовалась немецкая группа Snap!. Но нельзя назвать её слишком продуктивной. За всю историю своего существования она записала всего три альбома. Но есть что-то в их музыкальных композициях такое, что привлекает слушателя. И даже сегодня песни Snap! обязательно звучат на всех музыкальных каналах радио и ТВ. Может быть у сегодняшней молодёжи название Snap! не ассоциируется с хитовой музыкой. Но, если дать ей послушать композицию "Rhythm is a Dancer", то многие узнают группу.



Сингл «Ритм – это танцовщик», так переводится Rhythm is a Dancer, вошёл во второй альбом Snap! "The Madman’s Return" (Возвращение безумца). Он сразу поднялся на вершину хит-парадов. Так, в 1992 году эта песня продержалась на первом месте британского чата UK Singles Chart целых шесть недель. Но, в альбоме текст сингла немного не соответствует записям, которые можно встретить на магнитофонных плёнках. Всё дело в том, что некоторые фразы песни были названы музыкальными критиками «худшей лирикой всех времён». И это несмотря на то, что в целом композиция получилась очень удачной. Но во время студийной записи музыканты решили подкорректировать текст, чтобы не давать повода «буквоедам».
Напомню, что в 1996 году Snap! распался, но интерес к его творчеству до сих пор остаётся.

А что вы помните из музыки 90-х? Какую песню вы бы взяли, отправляясь в полёт на Марс?
Биографии / 38 / topboy1981 / Теги: Snap, Snap!, Eurodance / Рейтинг: 4 / 1

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2022 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.