26.09.2021
Памяти Хосе Падилья (Jose Padilla)
Хосе Падилья (Jose Padilla), культовый испанский диджей и продюсер, известный своими сетами в Café del Mar, скончался в воскресенье 18 октября 2020 года в возрасте 64 лет. Эту печальную новость подтвердила семья музыканта через его аккаунты в социальных сетях. Причиной смерти стал рак толстой кишки.

Хосе Падилья считался ответственным за популяризацию электронной музыки чилаут и эмбиент.

Цитата
“Его семья и друзья хотели бы поблагодарить всех, кто присылал пожертвования и сообщения со словами поддержки, чтобы облегчить его последние несколько месяцев. Так же мы благодарим всех сотрудников больницы Can Misses за то, что они заботились о нем до конца”, - сообщение семьи в социальных сетях. “Теперь он ушел, и закат на Ибице никогда не будет прежним, но прекрасная музыка Хосе Падильи останется с нами навсегда. Прощай, маэстро”.


Родившийся в Барселоне, Падилья широко известен как “крестный отец чиллаута”. Он был резидентом резидентом Café del Mar с 1991 года. Именно он подготовил 1994 году первый сборник Café del Mar для лейбла React. Впоследствии, Падилья отбирал композиции для следующих пяти сборников одноименной серии, а также для памятного издания 20th Anniversary. Сборники, которые компилировал Хосе были непревзойдёнными и актуальны для прослушивания и сейчас.

Падилья был активным диджеем и музыкантом более четырех десятилетий. Кроме компиляций, он выпускал собственные чиллаут альбомы. Его первой собственной пластинкой стала "Souvenir", которую выпустил лейбл Mercury Records в 1998 году. Второй альбом диджея "Navigator", выпущенный в 2001 году, был удостоен «Грэмми» в категории «Лучший инструментальный альбом». Последним альбомом стал "So Many Colours" 2015 года. Еще музыкант издавал серию сборников, не связанную с Café del Mar под названием Bella Musica.

Биографии / 75 / mfmm / Теги: Хосе Падилья, Cafr Del Mar, Jose Padilla / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 1
Paddilla должен быть известен всем любителям чилаута
avatar
Свободная музыка © 2010-2021 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.