07.11.2019
Нью-Йоркский концерт Владимира Высоцкого
Нью-Йоркский концерт Владимира Высоцкого это сборник песен, которые объединились под этим названием. В данной статье описаны несколько известных песен, которые очень полюбились фанатам Высоцкого.

Одни любили его до дрожи, принимая каждую новую песню, как откровение. Другие рьяно ненавидели, вешая на него ярлыки алкоголика и наркомана. Третьи предпочитали не замечать, так было спокойнее. Но не было в Советском Союзе никого, кто не знал бы Владимира Высоцкого.


Его пластинки нельзя было просто купить, их можно было «достать», причем с большим трудом. Голос, рвущий душу и сердце, чаще звучал с пленки магнитофонов, но качество записи оставляло желать лучшего. Сейчас есть возможность послушать голос любимого исполнителя в высококачественном звучании, записанный на виниловые пластинки.

17 июня 1979 года в Нью-Йорке состоялся концерт Высоцкого, который включал в себя все самые любимые в народе, песни. Пластинка так и называется «Нью-Йоркский концерт Владимира Высоцкого». Выпущена она в новой обработке и включает в себя два диска.

Первый диск начинается с песни «Мы вращаем Землю». Назвать ее просто патриотической - это ничего не сказать. Песня вызывает такое чувство гордости за наших простых бойцов, сумевших «сдвинуть земную ось», что ее невозможно слушать без слез.

Порядок песен в пластинке направлен на то, чтобы не утомлять слушателя: серьезное произведение, над которым надо задуматься, сменяет шуточная «Утренняя гимнастика». «Иноходец» - песня о самом Владимире Семеновиче, не таком, как все.

Он действительно был выдающимся событием эпохи, больше, чем просто бард, просто поэт, просто человек. После «Иноходца» следует «Бермудский треугольник», который позволяет расслабиться и даже посмеяться. Но, несмотря на шутливый тон, песня несет в себе глубочайшую смысловую нагрузку.

Завершает цикл песен «Охота на волков». Аллегория этого произведения ясна каждому: автор поет о существующем строе, но поет так, что мурашки по коже...

Владимир Высоцкий ‎– Нью-Йоркский Концерт Владимира Высоцкого

Нью-Йоркский концерт




У многих наших соотечественников остались пластинки с записями Высоцкого еще с советских времен, но их качество не сравнится с современными виниловыми дисками.
Слушайте и открывайте заново для себя смятение чувств, боль и любовь Владимира Высоцкого.
Статьи / 14 / mfmm / Теги: Авторская песня, Владимир Высоцкий / Рейтинг: 5 / 1

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2019 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.