11.03.2019
На SoundCloud загружено больше 200 миллионов треков
Платформа SoundCloud рассказала в собственном блоге, что на платформу был загружен 200-миллионный трек. Отличная динамика загрузки, учитывая что еще в 2016 году у SoundCloud было 125 миллионов песен.


Такие цифры впечатляют. Например, у других потоковых сервисов сейчас такие данные: каталог Spotify имеет более 35 миллионов песен, у Apple Music насчитывается более 45 миллионов композиций. Однако стоит учитывать, что часть загрузок SoundCloud - это измененные треки, мэшапы, ремиксы, диджейские миксы и другие материалы, которые могут не быть санкционированы оригинальными правообладателями. Кроме того, в прошлом году были обнародованы другие интересные цифры по платформам. В 2018 году Spotify объявил 87 миллионах платных подписчиков, Amazon Music Unlimited похвастался “десятками миллионов”, а платных пользователей в SoundCloud по оценкам аналитиков всего около 100 тысяч человек.

200-миллионная песня, загруженная в SoundCloud, это трек Francesca Lombardo - "Eye Ring"



Тем не менее, за последний год компания SoundCloud провела ряд обновлений, которые призваны сделать ее более дружественной для музыкантов. Платформа начала сотрудничество с Dubset, сервисом для легального распространения миксов и подкастов. Было интегрировано программное обеспечение Serato для DJ. Появилась своя программа монетизации, теперь музыканты прямо из SoundCloud могут самостоятельно загружать и публиковать свои песни на других потоковых платформах, таких как Spotify, Apple Music и Pandora.
Новости / 136 / mfmm / Теги: Francesca Lombardo, spotify, потоковый сервис, Soundcloud / Рейтинг: 5 / 1

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2019 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.