26.11.2019
Музыканты, скрывающие лица #2
Впечатление слушателей о музыкантах складывается не только из качественного музыкального материала, но и сценического образа исполнителя.Некоторые медийные звезды в погоне за ярким и неповторимым образом скрывают свои лица. Возможно, они просто проводят черту между обычной жизнью и жизнью артиста на сцене. Продолжаем знакомиться с музыкантами, которые никогда не показывают лица.


Daft Punk

Daft Punk

Daft Punk

Мы уже писали об этом знаменитом французском электронном дуэте, образованном в 1993 году. Группа неизменно акцентирует внимание на анонимности. Мы выяснили, что за футуристическими масками прячется Ги-Мануэль де Хомем-Кристо и Томас Бангалтер. Они никогда не хотели быть звездами. У парижан была размыта граница между человеком и машиной. На интервью на исландском телевидении музыканты появились с черными мешками на голове. Даже на официальных публичных выступлениях Daft Punk не показывают своих лиц. Настоящей редкостью является видео интервью 1995 года, где их изображение было совершенно обычным.





Slipknot

Slipknot

Slipknot

На рубеже тысячелетий Slipknot шокировали публику своим радикальным образом. На протяжении многих лет музыканты эволюционировали - и в музыкальном, и в внешнем виде. Их маски (автором которых был барабанщик Шон "Клоун" Крэхан) и форма изменились, но отличительный стиль остался. Сегодня группа из Де-Мойна - звезды мирового металла. С такой известностью ее участникам было трудно сохранить полную анонимность. Вокалист Кори Тейлор также возглавлял группу Stone Sour с 1992 года (гитарист Джим Рут также играл в ней несколько лет), а нынешний барабанщик Джей Вейнберг гастролировал с Брюсом Спрингстином. Более того, в музыкальном клипе на песню Slipknot Тейлор показался без маски.



Лорди

Lordi

Лорди

Евровидение обычно ассоциируется с сочными поп-песнями в модном стиле молодых исполнителей. В 2006 году финны из "Лорди" подошли к выступлению совершенно по-другому, представив шокирующую песню "Hard Rock Hallelujah". В их музыке нет ничего поразительного или революционного, зато у них есть впечатляющие наряды и грозные маски на лицах. Музыканты настолько заинтриговали публику, что им удалось победить. Группу возглавляет Томи Петтери Путаансуу, который никогда не показывает свое лицо. Два финских таблоида сразу после победы своих соотечественников на Евровидении опубликовали старые фотографии музыкантов группы без масок.

Лорди без масок




Ghost

Ghost

Ghost

Музыку шведов из Ghost трудно классифицировать. Это странный, психоделический металл. Их образ пугает и привлекает внимание. Ghost - необычная команда. Группа собралась вокруг своего лидера, который весьма иронично менял свою личность - от обычного Papa Emeritus, через Papa Emeritus II и III, до Papa Emeritus Zero. В 2014 году личные данные музыкантов были раскрыты. Нергала разместил фотографию с Тобиасом Форджем в своем Instagram. Вокалист групп Repugnant и Subvision оставил подпись «Если у вас есть призраки ... У вас есть все». Ситуация стала еще более обыденной, когда музыканты подали в суд на бывшего лидера и в то же время раскрыли свои данные и подтверждая личные данные певца. Но даже этот скандал не помешал дальнейшим концертам группы.

Тобиас Фордж

Тобиас Фордж



Читайте также:

Музыкальные инструменты, световое и звуковое оборудование
Музыканты, скрывающие лица #1
Биографии / 22 / mfmm / Теги: Ghost, Lordi, скрытые лица, slipknot, Daft Punk / Рейтинг: 5 / 1

Всего комментариев: 1
Респект за статью! Есть интересные образы у музыкантов!
avatar
Свободная музыка © 2010-2019 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.