21.01.2019
Легендарный Buddha-Bar

История Buddha Bar началась в 1996 году, когда в центре Парижа неподалеку от Площади Согласия открылся одноименный клуб. Придерживаясь "человечной" и менее коммерческой промоушн-концепции, Buddha Bar стал сильным клубным брендом и одним из самых модных мест в мире. Название проект получил в честь величественной статуи Будды, возвышающейся посреди главного зала.



Основателем знакового клубного проекта считается ди-джей Клод Шалль, родившийся во французской колонии Тунис. Он задумал Buddha Bar как красивую имитацию и яркую метафору Востока специально для жителей Европы.

Одной из основных фишек клуба является уникальная музыка. Издание пластинок началось для продвижения Buddha Bar, и впоследствии стало дополнительным бизнесом и сделало клуб мощным брендом с весьма стабильным будущим.

Музыкальную концепцию придумали Клод Шалль и присоединившийся к нему DJ Ravin, уроженец острова Маврикий и чистокровный индус, который в детстве переехал во Францию. Эти два человека стали выпускать компиляции, где этнические мотивы сочетались с электронной музыкой в стиле lounge и downtempo. Сборники Buddha-Bar быстро завоевали популярность, сначала в Европе, а позже и во всем мире.

Юбилейный диск Buddha-Bar XX:



Сегодня в мире открыто 16 клубов Buddha-Bar, включая Москву, Санкт-Петербург, Киев, Баку и Тбилиси.
Биографии / 190 / mfmm / Теги: DJ Ravin, Клод Шалль, Buddha-Bar, Buddha Bar / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2019 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.