06.12.2018
Как группа Threatin сфабриковала славу

По сети стали распространяться слухи о головокружительном успехе новой американской хард-рок группы Threatin. Ранее никому неизвестные музыканты собрали огромную фанатскую базу во всех социальных сетях и миллионы просмотров на видеохостинге YouTube.



Афёра вскрылась в рамках концертного тура по Европе, когда на выступление в лондонском клубе The Underworld никто не пришел. Об этом рассказали участники группы The Unresolved, которая была приглашена для разогрева перед Threatin. В клубе присутствовали 13 человек, десять из которых привезли сами The Unresolves, а также звукорежиссер, бармен и один парень, который действительно купил билет. Перед концертом агент группы Threatin уверял, что все билеты раскуплены. Но владелец клуба The Underworld остался явно недоволен и написал на странице музыкантов:

Цитата
"Что случилось с 291 билетом, которые были проданы заранее, как говорил ваш агент? Только ТРИ человека пришли. Пожалуйста, не врите про продажу билетов и никогда больше не обращайтесь к нам для проведения концерта!"


После не появления поклонников на концерте группой заинтересовалась пресса. Этот случай осветили несколько крупных сайтов. Выяснилось, что автором этой затеи оказался парень по имени Jered Threatin. Джаред просто задумал стать рок-звездой и сделать это как можно скорее. Для продвижения этого музыкального фейка был придуман фальшивый музыкальный лейбл Superlative Music Records, написаны пресс-релизы и вручена несуществующая награда, а также куплены сотни тысяч ботов в соцсетях и миллионы просмотров на YouTube. Только в Facebook у группы было почти 40 тысяч подписчиков.

Threatin


В самом популярном видео на YouTube Джаред поёт перед зеркалом и играет на разных инструментах, а в комментариях "фаны" пишут о том, как обожают парня и его музыку, какой он крутой и креативный и называют его просто - "бог рок-музыки".



Кроме этого, Threatin снял несколько поддельных интервью с самим собой и лайвы с концертов для создания впечатления популярности группы. Правда все видео или показывают только группу на сцене, или только толпу.



Вложив кучу энергии, времени и денег, Джаред действительно сделал популярным группу Threatin, но эта популярность ничего в реальности не стоит.

После всей шумихи вокруг этой истории на официальном сайте фейкового музыканта появилось сообщение такого содержания: "Я превратил пустое место в новость международного масштаба. И если Вы читаете это, вы являетесь частью моей иллюзии. - Jered Threatin.
Биографии / 177 / mfmm / Теги: музыкальный фейк, Threatin / Рейтинг: 4 / 2

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2019 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.