24.11.2020
Hi-End или Hi-Fi - компромисс возможен
Веченца, 1987 году образовалась компания Unison Research. Термин «образовалась» в данном случае применим некорректно. Она образовалась на бумаге. А на самом деле, создатель компании Джианни Сочетти уже давно «вспахивал ниву» лампового звука, собирая и конструируя собственные усилители.

Имея музыкальное образование и специальность инженера-физика, он не смог устоять перед искушением оставить свой след в истории аппаратуры класса Hi-End. В конце 80-х большинство аппаратов этой линейки звучали «тепло», сглажено и не давали хорошей детализации сцены.


Преодоление этих изъянов и было поставлено инженерным гением Джианни Сочетти во главу угла. Также он знал, что любое прослушивание на аппаратуре класса Hi-End, должно стремиться к филармоническому звучанию именно классической музыки.

Коммерческий успех к компании Unison Research пришел практически мгновенно, благодаря тому, что были учтены и воплощены в жизнь прямые (дизайн, высокая культура изготовления, качественные компоненты и качество исходного звука) и косвенные (эпатаж и др.) пожелания любителей лампового звука. Порою, слушая разговоры аудиофилов, невольно возникает мысль, что говорят они не о звуке, а о тяжелой атлетике.

Ктати, у наших партнеров для аппаратуры Hi-End можно найти высококачественные cd диски с музыкой. Выбор музыки удовлетворит предпочтения самых привередливых слушателей.

А мы продолжаем. Итак, складывается впечатление, что чем тяжелее аппаратура - тем звук лучше. Джианни Сочетти учел и этот факт. Некоторые образцы его продукции дотягивают до 90 кг (Absolute 845). Хотя ранее бытовало другое мнение - чем дороже, тем лучше.

Absolute 845
Absolute 845

И вот здесь итальянцы тоже попали «в десятку». Они не стали «ломить цену», а производят аппаратуру в довольно демократичном ценовом диапазоне. По соотношению цена/качество Unison Research безусловный лидер на рынке лампового звука. Достигнуто это было тем, что изначально организовали собственное производства трансформаторов - самого дорогого элемента ламповых усилителей, которые позволяли применение 845-ого триода, высоко-ценимого любителями лампового звука. Этот компонент требовал очень сложных и дорогих трансформаторов. В этом аспекте собственное производство позволило значительно снизить стоимость аппаратуры.

В отличие от других производителей, работающих в этом сегменте рынка, Джианни Сочетти сделал ставку на такие противоречивые факторы аппаратуры класса Hi-End, как доступность и эксклюзивность. Внедрив в ламповые усилители интегральные модули, до этого применяемые только в бюджетных моделях электроники класса Hi-Fi, казалось, что он совместил несовместимое. В модельной линейке компании начали появляться бестселлеры, принесшие Unison Research мировую славу. Модель Simply two (награждалась более 100 раз) была продана в количестве 10000 штук.

Simply two
Simply two

А через 30 лет эта же модель ознаменовала своим вторичным появлением юбилей фирмы. Причем в 2007-ом году выпущено было всего 1000 штук, и как бы подчеркивая помпезность этого мероприятия, ее украшала сургучная печать и металлическая табличка с порядковым номером и возможностью занести на нее имя владельца, с выдачей именного сертификата.

Джианни Сочетти - большой любитель применения дерева в изделиях своей компании. Достаточно сказать, что к аппаратам верхней линейки Uniсо Рrе прилагается пульт дистанционного управления, выполненный в деревянном корпусе. Следует также отметить, что он не только конструирует технику (в тесном контакте с кафедрой физики университета в Падуе), но и сам тестирует всю продукцию верхней линейки компании.

Uniсо Рrе
Uniсо Рrе

В 1998 году произошло слияние итальянского производителя акустических систем Opera Loud Speakers с Unison Research, что позволило расширить спектр выпускаемого оборудования, доведя его до полноценных аудиосистем класса Hi-End. Следует отметить, что в выпускаемых CD элементах, в качестве транспорта, компания использует продукцию признанного мирового производителя Теас.

В настоящее время компания продолжает политику компромиссов, используя новый триод SV572-3, пришедший на смену 845-ому, и по-прежнему комбинирует ламповые каскады с интегральными блоками. Также в актив Джианни Сочетти можно занести факт патриотизма в его нежелании переносить свое производство в страны Азии, как это сделали другие конкуренты.

Для справки: Unison Research - компания, которая уже 20 лет занимается разработкой и производством ламповой и гибридной техники: предварительных и интегральных усилителей, фонокорректоров, усилителей мощности.
Статьи / 147 / mfmm / Теги: Hi-Fi, Hi-End, Unison Research, ламповый звук, Opera Loud Speakers / Рейтинг: 5 / 1

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2021 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.