21.01.2022
Фестиваль музыки Love Parade; в 90-е годы
В Западном Берлине прошёл первый Love Parade летом 1989 года. Это был крупнейший фестиваль электронной музыки.

Первый Парад Любви

Инициатором Парада Любви стал Матиас Рёинг, известный как Доктор Мотт. Dr. Motte и его подруга художница и музыкант Даниэль де Паччиотто решили организовать фестиваль, приурочив его ко дню рождения Dr. Motte.

Кто такой Матиас Рёинг? Он был владельцем ночного клуба и диджеем, увлекался техно музыкой, и чтобы у этого направления появилось больше поклонников, он решил устроить Парад Любви. Но, проведение парада имело ещё и политическую подоплёку, среди основных идей было: международное взаимопонимание через любовь и музыку. Девиз первого фестиваля: «Мир, веселье и блины». В политизации, конечно, присутствовала коммерческая составляющая, дабы минимизировать затраты на мероприятие, так как в Германии за безопасность политических демонстраций материальная ответственность лежит на государстве. Первый Парад Любви собрал всего 150 человек и один грузовик с техникой и диджеем.

Love Parade


Парад Любви в 90-е годы

Мы помним, что осенью 1989 года пала Берлинская стена, и уже через год Парад Любви превратился в массовое мероприятие. Здесь собиралась свободная от предрассудков молодёжь, не только из Германии, но и из других стран Мира. До 1996 года участники демонстрации двигались по Берлинскому проспекту Курфюрстендамм. Позже он уже не вмещал всех желающих, и проведение Парада Любви было перенесено в центральный парк Гроссер Тиргартен. Демонстрация начиналась в 14:00 и продолжалась до глубокой ночи. Более 50 грузовиков, оснащенных техникой и диджеями собирали вокруг себя массу народа, которые выбирали для себя наиболее подходящие музыкальные вибрации в стиле транс и техно. Здесь принимали участие известные диджеи и исполнители из Германии, Нидерландов и США: Армин Ван Бюрен, Пол Ван Дайк, Карл Кокс, Drum Connection, DJ Hell и другие.
Внешне либеральная демонстрация представляла собой толпу разноцветных участников, одетых в странные наряды: пушистые гетры, меховые разноцветные воротники. В толпе можно было встретить обнаженных «персонажей».

Love Parade




Цитата
В 2010 году Фестиваль любви проходил в Дортмунде и собрал пол миллиона человек. В массовой давке на входе погиб 21 человек и 511 пострадали ещё 511. Псоле этого Love Parade был приостановлен.


Берлинского Парада Любви появилось множество последователей в других странах.
Однако, сложно дать оценку этому движению. Здесь беззастенчиво употребляли алкоголь и наркотики, пропагандировались свободные сексуальные отношения. Мероприятия такого характера стали результатом либерализма властей Германии и других европейских государств?

Какого ваше мнение?
Статьи / 239 / mfmm / Теги: Матиас Рёинг, фестиваль любви, Love Parade, Techno / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2022 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.