06.03.2018
Двадцать величайших альбомов электронной музыки #2
Электронная музыка может нести в себе намного больше, чем бессмысленные повторяющиеся биты. Для знакомства с правильным саундом, издание WhatCulture выбрало величайшие альбомы электронной музыки всех времён и народов. Ниже представлен ТОП пластинок, а именно места с 15 по 11.


#15. Ulrich Schnauss - A Strangely Isolated Place (2003)

Ulrich Schnauss - A Strangely Isolated Place

Ulrich Schnauss - A Strangely Isolated Place

Ульрих Шнаусс в каждом треке искусно создает многослойные масштабные атмосферные ландшафты. Получаются туманные мелодии, богатые в деталях, после которых озноб пробегает по вашему телу. Идеальное противоядие от тяжелых выходных. По стилистике это инди-электроника и эмбиент техно.



#14. Vangelis - Blade Runner (OST) (1994)

Vangelis - Blade Runner (OST)

Vangelis - Blade Runner (OST)

Альбом написанный греческим электронщиком для фильма Blade Runner (Бегущий по лезвию). Саундтрек Вангелиса установил высокую планку, по которой измеряется электронно-музыкальное сопровождение к фильмам. Blade Runner получился красивым, таинственным и идеально подходящим неонуаровой атмосфере картины.



#13. LFO - Frequencies (1991)


LFO - Frequencies

Frequencies - дебютный альбом британского техно-дуэта LFO. Композиции группы имеют кислотный оттенок, басовое и тяжелое звучание, но в целом, это довольно энергичное техно. Дуэт состоял из музыкантов Марка Белл аи Геза Варли, но к сожалению, в октябре 2014 года Белл скончался от послеоперационных осложнений.



#12. The Avalanches - Since I Left You (2000)

The Avalanches - Since I Left You
The Avalanches - Since I Left You

Дебютный альбом The Avalanches создаст отличное настроение для любой вечеринки. Появившись из ниоткуда, австралийские парни Даррен Селтманн (Darren Seltmann) и Робби Чейтер (Robbie Chater) создали продукт, который должен стать обязательным для подробного изучения в музыкальных училищах. Здесь показана вся история музыкальной индустрии - от саундтреков к американским вестернам до французского рэпа рубежа тысячелетий. Следующий релиз группы появился только спустя 16 лет, ребята похоже не хотели испортить хорошее впечатление...



#11. Photek - Modus Operandi (1997)

Photek - Modus Operandi
Photek - Modus Operandi

Дебютный студийный альбом в стилях электроника, драм-энд-бэйс
и даунтемпо. Руперт Паркс (Photek) показал, что драм-энд-бэйс может быть сложным, напористым и чертовски мягким. Modus Operandi - скопление гармоничных звуков, породненных лишь с одной целью - ритмично раскачивать кровь по венам, но зная разумный предел.



Первая часть здесь
События / 451 / mfmm / Теги: Photek, electronic music, LFO, The Avalanches, Vangelis, Ulrich Schnauss / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2019 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.