01.03.2018
Cлушаем необъятного Брайана Ино
Брайан Ино (Brian Eno) - британский композитор, специализирующийся в области электронной музыки неакадемических жанров и стилей. Считается одним из основателей жанра эмбиент.

Читайте также Роберт Рич - эмбиент музыкант


Начнём знакомство с музыкантом с альбомов "Before And After Science", "Another green world" и, конечно же, "Ambient 1/Music For Airports".



"Before And After Science" и "Another Green World" - прекрасная возможность сразу познакомиться и с ранним "песенным" и более "экспериментальным" творчеством Ино.



А третий диск "Ambient 1/Music For Airports" - это классика ambient и первый из тетралогии «Ambient». Эта работа попала на первое место в рейтинг The 25 Most Influential Ambient Albums Of All Time.

Цитата
Раньше в аэропортах играла динамичная музыка, которую обычно слушают по радио, и она должна была всех успокаивать. Поэтому я написал «Музыку для аэропортов», иначе бы накладывал кучу перед каждым вылетом.




Также стоит обратить внимание на "пост-амбиентные" альбомы нулевых годов и последних лет, которые были выпущены после внушительного перерыва.



Не стоит забывать про коллаборации, поскольку Ино - это один из тех музыкантов, у которых совместные альбомы получаются точно не хуже сольных. Отличным примером сотрудничества могут служить работа Брайана Ино с музыкантами: Brian Fripp, David Byrne, Harold Budd, Jon Hassell и другими.



Кроме того, Брайан неоднократно выступал в роли продюсера и вполне талантливого. Примером может служить альбом группы James "Wah-wah".



Брайан Ино – очень яркая и неоднозначная фигура мировой музыкальной индустрии. У маэстро есть чему поучиться и есть что послушать.

У Ино есть свои рецепты творчества:

  • Забыть о стандартах.
  • Извлекать пользу из случайностей и ошибок.
  • Мыслить диаграммой – то есть видеть различие между Вечным в искусстве и Наносным (сиюмоментно-модным течением).
  • Не пугаться сложности и новых технологий. Надо стремиться к техническим подвигам.
  • Оставаться в рамках искусства для большинства людей. Если ты нравишься лишь «избранным» – это твоя ошибка. Ответная реакция широкой публики – самый лучший стимул для новых свершений. «Глас вопиющего в пустыне» слышат только змеи.
  • Верить в то, что искусство влияет на реальную жизнь. Искусство – замечательный способ понять, как устроен мир вокруг и внутри нас.
  • Убеждать не агрессивно, а обольстительно. Одна из функций искусства – показывать желанный мир. Представляя благополучие, красоту и Гармонию, понимаешь все несовершенства реального мира и стремишься удалить препятствия, отделяющие человека от его мечты.
  • Сколотить костяк из людей-единомышленников, во время беседы с которыми в голове рождаются идеи, которые не посетили бы вас в одиночестве.
  • Хранить (беречь) свою культуру, но экспериментировать и не бояться создавать гибриды с чужими культурами.
  • Биографии / 526 / mfmm / Теги: Ambient, Эмбиент, Брайан Ино, Brian Eno / Рейтинг: 5 / 1

    Всего комментариев: 0
    Свободная музыка © 2010-2019 Хостинг от uCoz
    Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.