21.02.2018
Будущее: независимые артисты и лейблы
Весь музыкальный бизнес жестко контролируется технологическими компаниями и крупными звукозаписывающими лейблами: Universal Music Group, Sony Music Entertainment, Warner Music Group. Эти три компании контролируют более 70% мирового музыкального рынка и около 85% музыкального рынка США. У этих ребят есть все инструменты: права на распространение, потоковое вещание, маркетинг, юристы и радио. Большая тройка продвигают только музыку, которую они хотят, чтобы вы слушали.


музыкальная индустрия


Во всех доступных местах: на стриминговых платформах, в магазинах, на телевидении, да и везде, была музыка только от крупных игроков. Но с ростом интернета и технологий, независимые исполнители и звукозаписывающие лейблы получили существенный толчок в развитии, создавая свои пространства для поклонников, которые устали от популярной музыки мейджоров рынка.

Случился подъем Bandcamp и SoundCloud, благодаря которым распространение и маркетинг музыки остаётся в руках создателей. Формируются сообщества среди независимых лейблов, артистов, блогов и социальных сетей. Здесь появляются новые релизы, а также организовываются туры музыкантов и фестивали.

Читайте также: BANDCAMP 2017: Итоги сервиса независимой музыки

Теперь инди артисты и лейблы, используя свои платформы для создания и продвижения искусства, знают, что нет границ и ничего не запрещено, отдел маркетинга не говорит им, как и что делать. Именно свобода самовыражения делает это бесценным.

Независимые лейблы ведут свою историю со времен появления всех звукозаписывающих компаний, а именно, со второй половины 20 века. За время своего существования многие инди-компании стали частью мейджор-леблов, а те, которые удержались на плаву, позиционировали себя как альтернативу ведущим компаниям звукозаписи.

концерт независимого музыканта


Но сегодня независимость - это пульс музыкальной индустрии. Здесь музыканты и лейблы появляются, расправляют крылья и учатся летать. Здесь принимаются риски, совершаются ошибки и формируются связи. Сегодняшние самостоятельные музыканты приносят с собой человечность музыкального рынка.
Новости / 627 / mfmm / Теги: независимый лейбл, музыкальная индустрия, независимый музыкант, Bandcamp, Soundcloud / Рейтинг: 5 / 1

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2019 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.