11.12.2020
Бобби Макферрин - сама музыка
Роберт "Бобби" Макферрин - младший (Bobby Mcferrin, род. 11 марта 1950) - певец-виртуоз, с великолепным слухом дирижера и даром имитатора, часто привлекающий для создания новых и завораживающих песен и мелодий зрительный зал, а также десятикратный лауреат премии "Грэмми".

фото © Petra Hajska


Мировую известность Макферрин получил благодаря своей песни "Don't Worry, Be Happy" (1988), которая просто взорвала весь музыкальный мир и быстро завоевала признание у слушателей. Вы можете сказать, что слышите в песне музыкальное сопровождение и аккомпанемент, но вы ошибитесь! Всю музыку Макферрин издавал сам, посредством свое голоса.

За это произведение в 1989 году на Грэмми Бобби Макферрин получил 3 награды в номинациях "Лучший мужской вокал в поп-музыке", "Лучшая песня" и "Запись года".
Идея этой песни возникла совершенно случайно. Когда Макферрин гостил у своих старых друзей, джаз-бэнда Tuck & Pati в Сан-Франциско, он увидел на стене плакат с изображением индийского гуру Мехера Баба и именно на этом плакате была та знаменитая фраза "Don't Worry, Be Happy" (Не беспокойся, будь счастлив). Бобби Макферрину эта фраза показалась весьма "полной" и несла философский характер, что в дальнейшем вдохновила его на создание песни, в которой эти слова стали ключевыми.



Несмотря на свой неожиданный успех и знаменитость на сцене поп-музыки, Макферрин все же продолжил посвящать все свое время и силы джазу, а потом и вовсе стал дирижером. Стоял за дирижерским пультом на концертах таких оркестров, как Нью-йорский филармонический, Лондонский филармонический, Венский филармонический и Чикагский симфонический. Также выпустил полностью импровизированный альбом под названием "Circlesongs" (1997).

Бобби Макферрин и по сей день продолжает активно работать, выступать с концертами, записывать новые диски и делать передачи о музыке. Его творчество проявилось также в разработке новой формы концертных выступлений, когда зрители становятся настоящими участниками представления, создавая музыкальный фон для импровизаций вокалиста, что придает его музыке еще больше чарующего звучания.

Чтобы петь как Макферрин, надо учиться. Для обучения вокалу рекомендуем школу в Киеве. Овладеть мастерством можно вживую и дистанционно. Запись доступна в дисциплинах вокал, гитара, фортепиано, барабаны и ораторское мастерство.
Биографии / 42 / mfmm / Теги: Бобби Макферрин, джазовый певец, дирижёр, Bobby McFerrin / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2021 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.