25.12.2019
Between The Buttons - один взгляд назад
В пору молодости музыканты группы «Роллинг Стоунз» имели репутацию музыкальных негодяев. Парни не лезли за словом в карман, ни с кем не считались и в случае чего всегда давали сдачи. Газеты тех дней были рады рассказать об очередном скандале с их участием.

Прошли годы. Тон прессы сменился на противоположный. «Роллинг Стоунз» стали старейшей и лучшей рок-группой всех времен, Мик Джаггер удостоился звания рыцаря, а само название коллектива превратилось в успешный брэнд.


Пластинка «Between the buttons» увидела свет в январе 1967 года. Некоторые критики считают ее отражением определенного кризиса в творчестве группы на тот день. Так это или нет? К тому времени «Роллинг Стоунз» записали 7 альбомов в США и 4 в Англии. И все это не прекращая гастролей. Не стоит забывать и о семи синглах, ставших хитами.

Группа перешла на собственный материал. В альбоме «Aftermath» не было ни одной чужой песни. То же самое повторилось и с «Between the buttons». Вся музыка и тексты вышли из-под пера Ричардса на пару с Джаггером. Материал диска был записан за несколько сессий, без гастрольных перерывов.

Результат многих разочаровал. Группу упрекали в потере ориентиров, утрате вдохновения и энтузиазма. Альбом не стеснялись называть провальным. Вина за это возлагалась на кого угодно, начиная с продюсера «Роллинг Стоунз» Олдхэма и заканчивая самими музыкантами. Так ли уж неудачна пятая по счету британская пластинка «Роллинг Стоунз»? Как раз наоборот. Многие поклонники считают «Between the buttons» самой недооцененным альбомом из всех, записанных группой. Публика получила не совсем то, чего ожидала. Отсюда и недоумение. Сегодня пластинка слушается совершенно свежо. Нельзя не отметить многообразие музыкальных средств, делающее звучание группы таким узнаваемым. Брайан Джонс, всегда искавший новые формы и инструменты, остается верен себе и на этом альбоме.



Все песни без исключения берут за душу и слушаются с удовольствием. Каждая находит свой путь к сердцу. Кто-то выделяет для себя «Cool, Calm & Collected» с ее сумасшедшей концовкой, другие предпочитают «Connection» и «Complicated». Автобиографичная «Yesterday's papers» соседствует с психоделической «Something happened to me yesterday».

По большому счету «Between the buttons» не назовешь типичным для «Роллинг Стоунз» альбомом. Но, в общем и целом это более чем достойная пластинка, заслуживающая твердой пятерки. Рекомендуется для приобретения в коллекцию.
Статьи / 35 / mfmm / Теги: The Rolling Stones, Роллинг Стоунз / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2020 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.