14.03.2018
Apple Music растёт быстрее Spotify
По последним данным оказывается, что Apple Music в США растёт примерно на 5% в месяц, а Spotify - лишь на 2%. Предполагается, что эти темпы роста продолжатся, Apple обгонит Spotify по количеству аккаунтов уже этим летом. Напомним, что Spotify запустился в США в 2011 году и до сих пор официально недоступен в России, а Apple Music начали работу в 2015 году.


Графики роста числа подписчиков, где Spotify (синий), Apple Music (красный), Pandora (фиолетовый):

В мировом масштабе Spotify сохраняет значительное лидерство над Apple Music. Потоковый музыкальный сервис показал, что у него 70 миллионов платных подписчиков в месяц, что делает его почти в два раза больше, чем Apple Music, у которого только 36 миллионов платных пользователей. Не стоит также забывать, что у Spotify имеется возможность бесплатного использования, но с рекламой. И таких слушателей почти 160 миллионов по всему миру. Apple Music может предложить только 3-х месячный бесплатный период, которым, как рассказал вице-президент Apple Эдди Кью на конференция SXSW 2018, на сегодня пользуются еще 8 миллионов человек.

У главного российского конкурента Яндекс.Музыки более 20 млн слушателей в месяц, из них платную подписку оформили порядка 350 тысяч меломанов.
Новости / 259 / mfmm / Теги: Apple Music, spotify / Рейтинг: 5 / 3

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2019 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.