28.10.2019
7 скандалов с участием рок-музыкантов
# 1. Элис Купер и битва подушками.

Во времена своей лучшей формы Винсент Фурньер, более известный как Элис Купер, разозлил феминистские организации из-за явного шовинизма и сценических излишеств.

В 1969 году, в конце одного из концертов, его группа приготовила невинный сюрприз. На сцене появилось много подушек, которые музыканты начали рвать и выбрасывать в зал. Вскоре все было покрыто пухом. До сих пор неизвестно, кому пришла идея бросить на сцену живого цыпленка, которого Купер в экстатическом безумии бросил в толпу поклонников. Через несколько секунд птица была разорвана в клочья. Некоторые из присутствовавших на концерте людей покинули его с перьями, прилипшими к крови, сгустившейся на их телах.
Музыкант не очень заботился об этом событии. На следующий день он рассказал журналистам о том, как он откусил куриную голову, пил кровь и бросал кусочки мяса прямо в бушующую толпу.


# 2. Роб Хэлфорд спел в суде

Множество раз известных музыкантов обвиняли в том, что они якобы уговаривали своих поклонников покончить с собой. Одним из самых громких дел такого типа был судебный процесс против музыкантов легендарной группы Judas Priest.

Очевидно, «подсознательное послание», содержащееся в песне «Better Than You, Better Than Me», убедило двух молодых любителей хэви-метала покончить жизнь самоубийством.
Один из них преуспел, другой был спасен (через несколько лет он снова покончил с собой - на этот раз успешно). Родители мальчиков обвинили Роба Хэлфорда - лидера Judas Priest. К счастью, музыкант был оправдан.



Позже певец сказал, что, если бы он обладал убедительной силой своего лирического послания, вместо того, чтобы убеждать людей совершить самоубийство, он с радостью приказал бы им покупать больше альбомов Judas Priest. В суде Хэлфорд защищал себя пением.

# 3. Черный металл и гомосексуализм

Gorgoroth - норвежская блэк-металлическая группа, больше известная скандалом во время концерта в Кракове, чем музыкальным и лирическим содержанием последующих альбомов. Музыканты украсили сцену необычным реквизитом - козлиными головами, крестами и полуголыми статистками. На организаторов мероприятия подали в суд. На таких концертах всегда присутствует толпа ревностных христиан.

Вокалист Gorgoroth, Gaahl, считался воплощением худшего в металле. Кто бы мог подумать, что под кровавой косметикой, тоннами шипов и шипов, скрывается парень с тонкими художественными вкусами. Gaahl - соавтор коллекции женской одежды. Кроме того, совсем недавно «злое лицо блэк-метала» призналось в своей гомосексуальной ориентации.

# 4. Нацист Дэвид Боуи

Дэвид Боуи однажды сказал, что семидесятые годы - большой пробел в его памяти. Некоторое время он увлекался историей фашизма. Дэвид начал собирать нацистские сувениры и бросать противоречивые лозунги.

Нацист Дэвид Боуи

Дэвид Боуи в Англии

Однажды он начал концерт с нацистского приветствия. Позже музыкант объяснил, что увлечение нацизмом связано с определенными жизненными неудобствами, которым он подвергся в то время.

# 5. Все грехи Чака Берри

Чак Берри - отличный гитарист и один из самых важных предшественников рока. В 1944 году он стал известен как один из первых автомобильных грабителей, записанных на пленку. Более десяти лет спустя Чак Берри был задержан и приговорен к тюремному заключению за довольно смутные отношения между ним и четырнадцатилетней девочкой.
Однако самым отвратительным подвигом мистера Берри была видеокассета, показывающая мочеиспускание над девушкой, сидящей в душе. Музыкант никогда не привлекал кинопрокатчиков к суду, объясняя, что на пленке был увековечен другой человек.

# 6. Кит Ричардс и борьба с кокосовой пальмой

Ричардс - живая мумия, один из немногих рокеров, которые решили дожить до современности ...
Несколько лет назад, во время отпуска в Барселоне, музыкант почувствовал острую необходимость подняться на вершину кокосовой пальмы. Ричардс поднялся довольно высоко, а затем упал на землю, как мешок с картофелем.

# 7. Эксл Роуз против камеры

В 1991 году во время концерта в Сент-Луисе Экслу не понравился один из фанатов, которой фотографировал концерт. Певец набросился на фотографа. Артиста вернули на сцену, но
Эксл не собирался продолжать концерт и ушел со сцены.

«Use Your Illusion»

вкладка в альбом «Use Your Illusion»

У охраны была большая проблема с контролем разгневанной толпы. Многие люди получили ранения. На вкладке для альбома «Use Your Illusion» Эксл поблагодарил своих преданных поклонников такими словами «Fuck You, St. Louis!".
Биографии / 45 / mfmm / Теги: скандалы, рок Музыка, Роб Хэлфорд, Дэвид Боуи, Gorgoroth, Кит Ричардс, Эксл Роуз, Чак Берри / Рейтинг: 5 / 1

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2019 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.