19.05.2020
4 скандала из мира музыки
В музыкальном мире случается многое. Вот 4 известных скандала.

1. В самом начале 1980-х группа Deep Purple начала гастролировать в США и Мексике, где у авторов "Child in Time" было много поклонников. Единственным человеком, связанным с оригинальным составом, был Род Эванс - вокалист, который очень недолго выступал в Deep Purple, прежде чем Йен Гиллан занял его место в 1969 году. Британские музыканты были уведомлены о «путешествии» их группы, дающей концерты в другом полушарии. Это произошло незадолго до концерта в Калифорнии. Артистам удалось купить места под плакатом, рекламирующим вечеринку. Вскоре на афише появилась надпись: «На концерте Deep Purple, который состоится 19 августа 1980 года в Лонг-Бич-Арене, не появятся следующие музыканты: (...) " - здесь были перечислены все артисты, которые составляют группу. Тем не менее, ложная группа отыграла несколько концертов. Аранжировки песен Deep Purple были настолько плохи, что зрители не узнали многие из них. Эвансу пришлось выплатить крупную компенсацию, и его дальнейшая музыкальная карьера была похоронена.

2. Группа The Zombies распалась в 1967 году. Между тем, в США на каждом радио звучал их хит «Time of the Season». Delta Promotions создали две группы, которые окрестили The Zombies и гастролировали по Соединенным Штатам. В одной из этих групп играл Дасти Хилла и Фрэнк Бирд, которые вскоре стали участниками ZZ Top! В 1988 году другая группа Zombies отыграла серию концертов в США. В ней играл басист Рональд Хью Гранди. Поскольку барабанщиком в оригинальных «Zombies» был еще один Хью Гранди, музыканты убедили фанатов, что это тот же самый парень. Он просто обнаружил талант к струнным инструментам.
Стоит также добавить, что Delta Promotions проделали аналогичную аферу, создав концертную подделку The Animals.

3. Джойс Хатто - одна из самых блестящих британских пианисток. Она много лет пытался сделать карьеру. К сожалению, изначально на ее концерты приходило не так много слушателей. Артистка ненадолго вернулась к публичной игре в 1970-х, но и на этот раз не имела успеха. Она завершила карьеру из-за рака. И только когда Хатто начал записывать альбомы в студии, мир начал сходить с ума от ее игры. Пианистка записала более ста альбомов, которые, например, можно скачать на сайте gdemp3.ru. Только в 2007 году выяснилось, что многие из работ Хатто оказались плагиатом. Ее муж помог ей в мошенничестве. Таким образом он хотел угодить больной жене. Джойс на самом деле заболела раком, но не в 1976 году, как она утверждала, а спустя дюжину лет.

4. Вскоре после смерти короля рок-н-ролла Джерри Ли Льюис записал альбом, частью которого стала «Save the Last Dance for Me». В этой песне вы можете услышать голос Элвиса! Некоторые поклонники Пресли были убеждены, что король жив, и теперь появляется под псевдонимом Орион. Издатель этого альбома (Sun Records) утверждал, что певец скрывает свою личность. Вскоре Орион записал свой первый альбом с многообещающим названием «Reborn». В это же время на полках американских книжных магазинов появилась книга «Орион». Она рассказывала о великой звезде музыки, которая инсценирует собственную смерть, чтобы избежать разрушительного мира бизнеса. На протяжении многих лет поклонники Элвиса были разделены на две группы. Некоторые утверждали, что Орион был чрезвычайно талантливым последователем короля, другие искренне верили, что загадочным певцом был сам король. В 1983 году Джимми Эллис признался, что закончил свою карьеру под псевдонимом Орион.
Статьи / 30 / mfmm / Теги: Джерри Ли Льюис, Джойс Хатто, The Zombies, скандалы, Deep Purple, Фриц Крейслер / Рейтинг: 5 / 1

Всего комментариев: 0
avatar
Свободная музыка © 2010-2020 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.