15.03.2019
Знаменитые танцы из кино часть 4
Продолжаем серию эмоциональных и запоминающихся танцев из фильмов, за которые мы благодарны кино. В первых частях (ссылки внизу страницы) мы смотрели на голливудских звёзд, теперь пришла очередь советских фильмов. А танцевальные сцены и дэнс баттлы в СССР ничуть не уступают зарубежным картинам. Самое время поднять настроение.

Для оформления использован кадр из фильма "Афоня"


Танец Вахтанга Кикабидзе и Фрунзика Мкртчяна из фильма "Мимино":

Танцевальная сцена из легендарного фильма с великими артистами. Она снималась глубокой ночью, в московской гостинице "Россия". Танец получился практически экспромтом. Кикабидзе и Мкртчян изрядно выпили спирного, шутили и веселились. В сцене, когда Фрунзик Мкртчян бросил платок и хотел поднять его губами, Вахтанг не дал этого сделать, а забрал платок, чтобы не случился конфуз.



Танец Нонны Мордюковой и Юрия Богатырева из фильма "Родня":

Замечательный фильм "Родня" был снят режиссером Никитой Михалковым в далеком 1981 году. Это кино о сложных взаимоотношениях близких людей. Одной из самых запоминающихся сцен фильма стал танец зятя (Юрий Богатырёв) со своей тёщей (Нонна Мордюкова) в ресторане, который ставил хореограф Геннадий Абрамов. Получилось очень смешное, живое и органичное исполнение. Танцевать, теща, танцевать!



Танцы Леонида Куравлёва из фильма "Афоня":

Отрывок из комедийного художественного фильма Георгия Данелии "Афоня", в который включен знаменитый энергичный танец. Сначала на дискотеке непутёвый слесарь-сантехник Афоня знакомится с Катей Снегиревой, а позже танцует с пышногрудой девушкой Людмилой. Для последней сцены, костюмеры фильма воспользовались манной крупой, положив её в бюстгальтер актрисы.



"Энергичный танец" не единственная танцевальная сцена фильма. Заслуживает внимание и эпизод в ресторане, где Куравлёв танцует под песню «Милый че».



Смотрите также:

Знаменитые танцы из кино часть 1
Знаменитые танцы из кино часть 2
Знаменитые танцы из кино часть 3
Статьи / 20 / mfmm / Теги: Вахтанг Кикабидзе, Фрунзик Мкртчян, Нонна Мордюкова, Леонид Куравлёв, танцы из кино, Юрий Богатырев / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2019
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.