13.02.2018
Знакомимся с музыкой в стиле New Age
Музыкальное явление, получившее общее название Нью-эйдж (англ. new age, дословно «новая эра»), чрезвычайно многогранно и обширно в своих границах. Существует множество определений этого направления. Одно из них, сводится к простому термину - современная инструментальная музыка. Идея такой музыки зародилась давно, но сам термин стал известен широкой аудитории лишь в 80-е годы.

Нью-Эйдж



Истоки музыки New Age можно найти в изысканных видах импровизационного модального джаза, в тихой и неагрессивной рок-музыка направления арт-рок, в акустической камерной академической музыке и, безусловно, в электронной техно-музыке.

Цитата
New Age — жанр музыки с расслабляющим и лёгким звучанием.


Предвестником этого музыкального стиля считают запись американского джазового кларнетиста Тони Скотта, который в 1964 году выпустил диск "Music for Zen Meditation". Тогда он показался всем белой вороной и не был оценен по достоинству.

Цитата
New Age - музыка состояния души, позволяющая погружаться в собственное подсознание.


Изначально музыка New Age считалась музыка интеллектуальной и преуспевающей американской молодежи. Музыка, которая не раздражала бы довольно широкий круг молодых бизнесменов, не желавших слушать традиционный джаз, рок или фанк, или дискотечные ритмы.

Цитата
Нью-эйдж — мелодичная электронная музыка, с простым звучанием, мягкими мелодиями и продолжительными композициями.


Темп большинства композиций жанра плавный и расслабляющий, однако, в отличие от эмбиента, нью-эйдж всегда имеет мелодию. Могут использоваться как живые инструменты, так и цифровые семплы.

Лучшие представители жанра доступны в нашем плейлисте:



К началу 90-х коммерческий интерес к музыке New Age начал спадать. Но она, перестав быть модной, тем не менее, продолжает существовать и развиваться, имея постоянный круг своих слушателей.

Больше музыки New Age доступно у нас на сайте.
Глоссарий / 273 / mfmm / Теги: New Age, нью-эйдж / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2019
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.