23.03.2018
Жаркая «Латина»
Латиноамериканская музыка, или, как ее сокращенно называют, латинская музыка, возникла еще во времена, когда Латинская Америка была населена индейцами. На латиноамериканской музыке отразились музыкальные течения Испании, Португалии, Африки и музыка индейских племен.


Музыка стран ЛА (Латинской Америки) неоднородна и в каждом регионе имеет свои характерные черты. По географическому признаку ее условно можно разделить на такие стили: андская, центральноамериканская, бразильская, мексиканская, карибская, аргентинская музыка.

Обычно при написании текста к песням в латиноамериканской музыкальной культуре используют испанский и португальский языки, однако в связи с распространением популярности этого музыкального направления, появилось много произведений и на английском языке.

латинские музыканты


Часто к латинской музыке относят испанские и португальские стили, однако, это не тождественные жанры, несмотря на один язык и некоторые схожие черты.

Интересно, что большое влияние латинская музыка оказала на джаз. В ранних произведениях джазменов явственно слышаться характерные нотки. В 30-х годах начинает формироваться такое направление как латин-джаз, а в 50-х годах появляется бразильский джаз («босса-нова»), который является очень популярным в США.



Незабываемые, яркие мотивы латиноамериканской музыки рождаются такими музыкальными инструментами как латиноамериканская гитара, маракасы и кена, агого, куатро.

  • Латиноамериканская гитара – это инструмент мексиканских исполнителей лирических напевов. Когда говорят о латиноамериканской гитаре, то в воображении сразу возникает загорелый певец, в шляпе сомбреро, прогуливающийся по пляжу и перебирающий струны в тон с шумом волн и криком диких птиц.
  • Кена – это небольшой инструмент, напоминающий флейту, его родиной являются горные районы запада Латинской Америки.
  • Агого – инструмент рабов выходцев из Африки, он представляет собой соединенные перекладиной металлические детали по форме напоминающие колокольчики, но без язычков. Ударами деревянных палочек по металлическому корпусу производится ни с чем несравнимый звук агого. В другом виде агого может представлять собою просто 2 половинки кокосового ореха.
  • Куатро представляет из себя подобие гитары, но имеет всего 4 струны. Родиной этого «басистого» инструмента считается Венесуэла.

Латиноамериканские инструменты


Латиноамериканская музыка чаще всего содержит четкие танцевальные ритмы 2/4 или 4/4. Под эту музыку сегодня танцуют во всем мире, и никого она не может оставить равнодушно сидящем на скамеечке в углу танцпола.
Глоссарий / 190 / mfmm / Теги: латинская музыка, латина, Латиноамериканская гитара / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2018
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.