07.01.2018
Запись с белым шумом нарушила авторские права
YouTube всемерно поддерживает правообладателей и следит за тем, чтобы их произведения не были выложены нелегально. Специальная система Content ID помогает правообладателям идентифицировать свои материалы и управлять ими. В ней хранятся цифровые отпечатки – образцы контента, загруженные правообладателями. Все новые видео, которые публикуются на YouTube, сравниваются с отпечатками.


Музыкант и учёный Себастьян Томзак (Sebastian Tomczak), увлекающийся теорией звука, создал десятичасовую запись с непрерывным белым шумом, чтобы проверить, как звук действует на сознание человека и его работоспособность. Эту запись он выложил на YouTube. Сам ролик был загружен в июле 2015 года.



Цитата
Белый шум — стационарный шум, спектральные составляющие которого равномерно распределены по всему диапазону задействованных частот.


Файл был получен ученым при помощи бесплатного аудиоредактора Audacity и встроенного генератора шума. И каково же было его удивление, когда Томчак начал получать претензии от «правообладателей», заявлявших, что в записи звучат композиции, права на которые принадлежат именно им. Всего за год было получено пять таких претензий.

Tomczak’s white noise


Одна из компаний, Catapult Distribution, заявила, что ролик нарушает ее права в отношении композиции “Majestic Ocean Waves” из сборника “White Noise Sleep Therapy” ("белый шум для терапии сна"). Также, Catapult Distribution заявила и о нарушении ее прав в отношении другого ролика - “Soothing Baby Sleep”. Свои претензии по схожим основаниям предъявили и другие компании.

Цитата
"Если бы я зарабатывал большие средства на контенте YouTube, такая испорченная система оказалась бы непригодной для использования", - заявил Томчак.


Таким образом, правообладатели начали получать доходы от просмотра ролика на свои аккаунты. Музыкант назвал выставленные ему претензии ложными и заявил о желании оспорить их.
Новости / 92 / mfmm / Теги: авторские права, youtube, Sebastian Tomczak, Белый шум, White noise / Рейтинг: 5 / 5

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2018 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.