26.01.2018
YouTube покупает отзывы музыкантов
Для создания видео YouTube дал нескольким музыкантам пару сотен тысяч долларов, а потом продвигал эти работы на рекламных щитах. Это оказалось частью кампании по улучшению отношений сайта и музыкальной индустрии.

Так, по информации Bloomberg оказалось, такая поддержка содержит уловку, музыканты должны были пообещать не отзываться отрицательно о YouTube.


Шантаж выглядит следующим образом: в обмен на хорошие отзывы и отказ от высказывания любого недовольства в адрес YouTube, сервис предлагает бесплатную раскрутку каналов, появление исполнителей на рекламных вывесках, увеличение авторских выплат и различные другие бонусы.

Такие шаги необходимы YouTube для запуска собственного музыкального стримингового сервиса YouTube Remix, платной музыкальной платформы, планируемой к открытию в конце 2018 года. Выделение денег музыкантам призвано, в первую очередь, улучшить восприятие видеосервиса в глазах музыкального мира.

У YouTube есть причины беспокоиться об общественном мнении представителей индустрии. Авторы песен и продюсеры неоднократно упрекали сервис за несправедливое распределение доходов и плохую защиту от пиратства. Так в 2016 году десятки музыкантов подписали петицию, чтобы повысить ответственность YouTube за нарушение авторских прав. Хотя по слухам, некоторые авторы сделали это по приказу звукозаписывающих компаний. Тогда, компания Alphabet Inc. (владелец YouTube) хоть и отвергла критику, заявив, что заплатила более 1-го миллиарда долларов музыкальной индустрии, но при это дала понять, что обязательно ужесточит свою политику в отношении материалов, нарушающих авторские права.

YouTube и далее будет стараться вернуть доверие со стороны лейблов, а заодно заинтересовать их в партнерских отношениях с будущей стриминговой площадкой YouTube Remix.
Новости / 117 / mfmm / Теги: YouTube Remix, youtube / Рейтинг: 5 / 6

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2018 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.