19.09.2018
ТОП-5: Самые выскооплачиваемые рэперы
Издание Forbes назвало самых высокооплачиваемых хип-хоп исполнителей года. В рейтинг вошли только американские музыканты, которые смогли заработать не менее $30 млн. Эти цифры не должны удивлять, хип-хоп является самым востребованным музыкальным жанром в США и рэперы зарабатывают соответственно. Доходы артистов рассчитаны с июня 2017 по июнь 2018 года на основе данных аналитических компаний Nielsen SoundScan, Pollstar, Songkick, Bandsintown, The RIAA, а также со слов менеджеров, юристов, руководителей и самих музыкантов.


Итак, ТОП-5 хип-хоп богачей:

№5. J. Cole ($35.5 млн.)

J. Cole

J. Cole

Новый альбом "KOD" возглавил чарты в апреле 2018 года и помог рэперу набрать 2 миллиарда потоковых прослушиваний за последние 12 месяцев. А тур принёс Коулу основной годовой доход.



№4. Drake ($47 млн.)

Drake

Drake

Один из самых востребованных музыкантов в мире с почти 5-ю миллиардами стриминговых вещаний за последние 12 месяцев. Дрейк замедлил гастрольный темп и покинул вторую строчку рейтинга.



№3. Kendrick Lamar ($58 млн.)

Kendrick Lamar

Kendrick Lamar

Музыкант заработал самую высокую сумму в своей карьере, собирая арены от Лос-Анджелеса до Лондона в своем сольном туре и в качестве хэдлайнера TDE: the Championship Tour. Не маленькую сумму рэпер также получил за сделки с Nike и American Express.



№2. Diddy ($64 млн.)

Diddy

Diddy

Музыкант хоть и потерял первую строчку прошлогоднего рейтинга, но продолжает зарабатывать благодаря империи напитков, которая включает водку Ciroc, текилу DeLeon и воду Aquahydrate.



№1. Jay-Z ($76.5 млн.)

Jay-Z

Jay-Z

Самым богатым хип-хоп-исполнителем стал Рэпер Джей Зи. В этом помог ему альбом "Everything Is Love", записанный вместе с супругой Бейонсе, и большой гастрольный тур On The Run II.



Понравилось? Ставьте Лайк
Статьи / 46 / mfmm / Теги: Jay-z, рэпер, Богатые рэперы, Drake, J. Cole, Kendrick Lamar, Diddy / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2018
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.