07.02.2018
ТОП-10 музыкальных обложек XXI века
Обложки музыкальных пластинок или дисков – это часто самые настоящие произведения искусства, которыми музыканты могут гордиться – не меньше, чем своей музыкой. New Musical Express (сокращенно NME) — английский музыкальный журнал, входящий в корпорацию Time Warner, собрал каверы с сильной визуальной составляющей.

Итак, 10 лучших обложек альбомов XXI века по версии NME выглядит так:


10. Radiohead - "Hail to the Thief"

Radiohead -


Hail to the Thief (в пер. с англ. — «Да здравствует вор») — шестой студийный альбом группы Radiohead. Релиз состоялся 9 июня 2003 года в Великобритании, а на следующий день в Соединенных Штатах. Radiohead вновь получили преимущественно позитивные отзывы от музыкальных критиков за свою новую работу. Hail to the Thief стал пятым подряд по счёту альбомом группы, получивший номинацию на премию «Грэмми» в категории «Лучший альтернативный альбом». Художественное оформление альбома было сделано современным британским художником Стэнли Донвудом. Обложка, носящая название «Pacific Coast» (рус. Тихоокеанское побережье), является, своего рода, дорожной картой Голливуда, включающей различные слова и фразы взятых Донвудом из придорожных реклам Лос-Анджелеса.

9. Frank Ocean - "Blonde"

Frank Ocean -


Blonde — второй студийный альбом американского музыканта Фрэнка Оушена, вышедший 20 августа 2016 года эксклюзивно в интернет-магазинах iTunes Store и Apple Music. В записи альбома участвовали приглашённые вокалисты, такие как Бейонсе, Эмбер Коффман, Кендрик Ламар, Канье Уэст, André 3000, Kim Burrell, Yung Lean, Austin Feinstein, SebastiAn и KOHH. Blonde достиг позиции № 1 в США, Великобритании, Австралии, Бельгии, Дании, Новой Зеландии, Норвегии и Шотландии. Альбом получил высокие оценки от музыкальных критиков и был признал лучшим альбомом года авторитетными изданиями Time и Esquire.

8. David Bowie - "The Next Day"

David Bowie -


The Next Day — двадцать четвёртый студийный альбом британского музыканта Дэвида Боуи, изданный 8 марта 2013 года на собственном лейбле музыканта, Iso Records, под эксклюзивной лицензией Columbia Records. Альбом был номинирован на Grammy, Mercury Prize, Brit Awards и другие значимые награды. Обложка альбома представляет собой адаптированную версию обложки альбома Heroes 1977 года, основанной на портрете Дэвида Боуи, выполненном Масаёси Сукита. Обложка The Next Day была создана Джонатаном Барнбруком.

7. Kanye West - "My Beautiful Dark Twisted Fantasy"

Kanye West -


My Beautiful Dark Twisted Fantasy (изначально названный Good Ass Job, позже переименованный в Dark Twisted Fantasy) — пятый студийный альбом американского хип-хоп-артиста Канье Уэста, вышедший 22 ноября 2010 года. Запись альбома проходила на острове Даймонд-Хед с 2008 по 2010 год, при участии нескольких продюсеров. Альбом дебютировал на первом месте в ‘Billboard 200’ и распродался тиражом в 1,032,000 копий только в США. Некоторые магазины отказались продавать альбом из-за обложки. На ней изображён раздетый Уэст, лежащий на синем диване и держащий в правой руке бутылку, а на нём лежит крылатая женщина без рук. В итоге у альбома вышло пять обложек, нарисованных художником Джорджем Кондо.

6. The Strokes - "Is This It"

The Strokes -

Is This It — дебютный студийный альбом американской рок-группы The Strokes, выпущенный в 2001 году. Был записан на студии Transporterraum в Нью-Йорке под руководством продюсера Гордона Рафаэла и издан на мейджор-лейбле RCA Records. Лонгплей достиг 2-й строчки в хит-параде Великобритании и добрался до 33-й позиции в чарте Billboard 200 на родине музыкантов — в США. Впоследствии альбом был отмечен «платиновым» сертификатом в ряде стран. Фотография для обложки была сделана нью-йоркским фотографом Колином Лэйном. На ней изображена нижняя часть тела обнажённой женщины, её рука в кожаной перчатке опирается на бедро. Моделью была бывшая девушка Лэйна и спонтанная фотосессия состоялась после того, как она вышла из душа.

5. Run the Jewels - "Run the Jewels 2"

Run the Jewels -


Run the Jewels 2 - второй студийный альбом американского хип-хоп дуэта Run the Jewels, участниками которого являются Killer Mike и El-P. Альбом был выпущен в начале бесплатно 24 октября 2014 года, а на следующий день на iTunes. Run The Jewels 2 получил широкое признание от критиков, а такие издания как Pitchfork, Complex и Stereogum назвали диск лучшим альбом 2014 года. Обложку создал художник Ник Газин: изображение двух рук – одна изображает пистолет, а вторая держит золотую цепь. Кстати, альбом и сегодня можно скачать бесплатно указав емэйл на официальном сайте.

4. Tame Impala - "Currents"

Tame Impala -


Currents — третий студийный альбом австралийской рок-группы Tame Impala, изданный 17 июля 2015 года на лейблах Modular (AUS), Universal, (AUS) Fiction (UK/EU), Interscope (US). Лучший альбом 2015 года в Австралии. 7 декабря 2015 года был номинирован на премию Грэмми-2016 в категории Лучший альтернативный альбом. Обложку подготовил художник Роберт Битти из Кентукки.

3. The Streets - "Original Pirate Material"

The Streets -


Original Pirate Material - дебютный альбом английского рэп-исполнителя Майка Скиннера, который вышел в 2002 году. Альбом получил признание критиков: в марте 2003 года NME поставила на 46 место в списке "100 лучших альбомов всех времен". А издание Observer Music Monthly оценило его как лучший альбом 2000-х годов. Фото для обложки сделал Рут Блис Люксембург.

2. Kendrick Lamar - "To Pimp a Butterfly"

Kendrick Lamar -


To Pimp a Butterfly — третий студийный альбом американского рэпера Кендрика Ламара, вышедший 15 марта 2015 года на лейблах Top Dawg, Aftermath Entertainment и Interscope Records. Продюсером были Dr. Dre и другие. Диск Ламара возглавил американский хит-парад Billboard 200, а также был номинирован на премию Грэмми-2016 в категории Лучший альбом года. Обложку альбома подготовил дизайнер Влад Сепетов всего за одну ночь.

1. Foals – "Holy Fire"

Foals –


Holy Fire - третий студийный альбом Британской рок-группы Foals, выпущенный 11 февраля 2013 года в Великобритании на Transgressive Records. Альбом сумел занять второе место в UK Albums Chart в Великобритании, первое место в австралийском чарте и 86 место на Billboard 200 в США. Альбом также получил положительные отзывы и был номинирован на премию Mercury 2013 года за лучший альбом. Апокалиптическую обложку подготовил графический дизайнер Лейф Подхайски. За основу он взял снимок фотографа Томаса Неббия, который известен по работе с National Geographic.
Новости / 53 / mfmm / Теги: COVER, обложка, обложка диска, кавер, топ / Рейтинг: 4 / 3

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2018 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.