17.02.2018
The Knife: "Наши лица не имеют никакого отношения к нашей музыке"
Карен Дрейджер Андерссон и Олоф Дрейджер, основатели широко известной в мире электронного звука шведской группы The Knife, а по совместительству — родные брат и сестра, радовали своих поклонников невероятно своеобразной и действительно красивой музыкой на протяжении почти полутора десятков лет.




Название группы The Knife переводится на русский язык как "Нож", а творчество их, кстати говоря, название это полностью оправдывает, "разрезая" своим творчеством все существовавшие до них рамки и стандарты электронной музыки.



К настоящему моменту этим талантливым дуэтом создано шесть альбомов, которые стали популярны по всему свету именно за счет индивидуального звучания ребят и их неповторимой манеры исполнения. Своеобразие этой музыки заключается в том, что она буквально заставляет слушателя погружаться с головой в иную атмосферу, иную реальность, иную действительность... Слушая The Knife, невольно начинаешь чувствовать себя другим человеком, спокойным, умиротворенным и абсолютно свободным от всяческих предрассудков.



Да и сами брат и сестра, кажется, относят себя к существам из совсем другой вселенной. Абсолютно чужды им тщеславие и жажда славы, которые губят нередко многих талантливых начинающих музыкантов. Дрейджеры даже никогда не приходили на вручения различных музыкальных наград, которые частенько достаются именно им. Однажды они даже попросили своих друзей забрать их статуэтки, нарядившись при этом в костюмы... горилл!



Стараясь сбежать, скрыться, спрятаться от публичности, музыканты избегали контактов с журналистами, крайне редко давали интервью телевидению и прессе, и даже надевали на свои лица маски, выходя на улицу. Например, на одной из их весьма немногочисленных фотосессий Олоф с Карен прячутся под весьма непривлекательными и даже отпугивающими черными масками средневековых врачевателей чумы. Однажды они признались, что принимают такие меры лишь из-за того, что не хотят, чтобы их музыку связывали и ассоциировали с ними лично, а уж тем более с их внешним видом. Вот так!

чумной доктор

Маска чумного доктора

Кроме того, в первые годы существования группы ребята даже отказывались играть свою музыку со сцены. Возможно, они просто-напросто боялись не справиться с весьма непростой задачей воспроизведения всех тех сложных комбинаций из голосов и звуков, которые были созданы ими ранее. Однако, спустя некоторое время, они всё-таки вышли на сцену и продемонстрировали умение идеально исполнять свою музыку "в живую". К тому же, особую атмосферу на их концертах задавала практически полная темнота, нарушаемая только слабо горящими лампочками на головах у самих музыкантов!



В конце концертного тура в ноябре 2014 года проект The Knife объявил о прекращении своего существования, но в августе 2017 года была обновлена фотография официального профиля в соцсети Facebook и были выложены два видеоролика с загадочным содержанием Это позволяет фанатам надеяться на их возвращении к активной творческой деятельности...
Биографии / 280 / mfmm / Теги: The Knife / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2019
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.