19.07.2017
Soundcloud может закрыться
Музыкальная платформа Soundcloud не приносит денег и может закрыться. А энтузиасты намерены спасти самые значимые треки

Начало

SoundCloud была зарегистрирована еще в 2007 году в Берлине, а сайт был запущен в 2008 году и быстро стал конкурировать с популярным на тот момент сервисом MySpace. Платформа предназначена для публикации музыкальных треков, подкастов и прямого взаимодействия между артистами и их фанатами, хотя изначально она задумывалась для обмена треками между музыкантами.

Что случилось

В начале июля музыкальный сервис объявил о сокращении сократить 40% персонала и закрытии офисов в Сан-Франциско и Лондоне. У сервиса более 170-ти миллионов зарегистрированных пользователей, но он так и не стал прибыльным.

У компании есть платные сервисы, но они достаточно ненавязчивы. Бесплатный аккаунт позволяет загрузить до трех часов аудио, а за аккаунт без ограничений нужно заплатить всего 9 евро в месяц. Многим музыкантам достаточно и трех часов, далеко не все из них пользуются платными аккаунтами.

Создатели Soundcloud еще надеются сократить издержки и все же начать зарабатывать. При этом, по неофициальным данным, у компании есть деньги, чтобы прожить еще три месяца...

Чем ценен Soundcloud?

SoundCloud не просто какой-то сервис, на серверах компании хранятся более 135 миллионов аудиозаписей (это около одного петабайта музыки), включая ценнейшие материалы, которых нет больше нигде.

music archive


Помогут активисты?

Сервис бросились спасать интернет-активисты. В первую очередь работу по спасению обширной музыкальной библиотеки сервиса начал проект Archive.org, сохраняющий интернет-страницы для истории.

Сейчас команда проекта занимается изучением базы звуковых записей сервиса, ведь в этом случае им попался настоящий «кит», справиться с которым будет вовсе нелегко.

Для того, чтобы найти деньги на хранение файлов, которые будет решено сохранить, команда проекта начала сбор пожертвований. Собранные деньги будут пущены не только на сохранение записей, но и на то, чтобы их мог прослушать любой желающий. На Soundcloud сейчас можно прослушать любой файл, и добровольцы-архиваторы планируют добиться того же.

microphone


А что же руководство сервиса?

Руководство сервиса уже успело заявить, что компания не будет закрываться, а планирует активно работать и дальше: «На прошлой неделе нам пришлось принять несколько сложных решений, но мы сделали это для того, чтобы оставить SoundCloud независимой, сильной компанией». Об этом ребята рассказывают на разных ресурсах. Толь они не говорят о том, каким именно образом компания планирует выжить...
Новости / 360 / mfmm / Теги: Archive.org, Soundcloud / Рейтинг: 5 / 1

Всего комментариев: 1
Это оказалось очередной уткой, запущенной soundcloud, с целью привлечения инвестиций
Свободная музыка © 2010-2017 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.