23.03.2018
Самая позитивная в мире музыка
Самая жизнерадостная, позитивная и положительная музыка в мире – это, конечно же, музыка регги. Она зародилась в середине 20-го века, а к 70-м годам получила признание широкой публики. Родиной этой музыки является Ямайка, а свои истоки она берет из таких направлений как: народная музыка Ямайки и Латинской Америки, безумно популярный в то время ритм-энд-блюз, а также ска-музыка.


Регги – это не только и не столько музыка, сколько некое мировоззрение, культура, образ мышления и жизни. Философия регги (философия религиозного течения растафарианства) несет в мир идеи равенства и братства всех людей на планете.

В годы, предшествовавшие зарождению культуры и музыки регги, заработать на жизнь на Ямайке можно было либо музыкальным исполнительством, либо бандитизмом. На остров часто приезжали продюсеры из развитой Америки и за небольшую плату записывали ребят, игравших регги, а затем перепродавали эти записи за большие деньги.

Первым исполнителем регги, который добился мировой известности и признания стал Боб Марли. Когда он поднял музыку регги на верхушку европейских хит-парадов, она обрела свою популярность и начала распространяться, как говориться «со скоростью лесного пожара», но в отличие от пожара несла в себе волну мира, позитива, любви и дружбы.

хиппи авто


Музыка регги может быть медленной или быстрой, танцевальной или просто для души, релаксационной и протестной, но она неизменно находит отклик в душах людей. Ритм этой музыки может быть быстрым, но никогда не бывает агрессивным.

С регги тесно связаны такие направления как ска (адаптированный под карибские ритмики стиль ритм-энд-блюз) и toasting (стиль, характеризующийся произнесением слов-комментариев поверх звучащей из звуковой системы музыки). Так же тесные связи музыка регги имеет с таким направлением, как «рокстеди», более медленная версия музыки ска, но с теми же чертами и особым притягательным ритмом. Таким образом, если проследить хронологию событий, то сначала была музыка ска и основанный на ней стиль toasting, затем рокстеди, и затем уже регги.

Reggae best songs



Регги отличается от своих предшественников новым по своим качествам духовным наполнением, уменьшением роли барабанов и акцентом на басах. Какой бы ни была мелодия, быстрой или медленной, какие инструменты не подключались бы к основным партиям бас-гитары, барабанов и гитары, ритм музыки регги это нечто особенное. Его основная задача передавать позитивные вибрации, что и предает этой музыке особый оттенок.

Музыка Боба Марли, Питера Тоша и Бани Уэйлера – это музыка свободы, музыка смелости и движения вперед, музыка борьбы и вдохновения.

Бесплатную музыку этого жанра можно найти в разделе Reggae на нашем сайте.
Глоссарий / 204 / mfmm / Теги: Боб Марли, регги, Reggae / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2018
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.