03.09.2018
Песня дня: Михаил Шуфутинский - 3-е сентября
Третье сентября — знаменитая песня Михаила Шуфутинского, которая стала народным мемом. Композицию «Третье сентября» Шуфутинский записал в 1994 году, автором музыки стал Игорь Крутой, а слова сочинил Игорь Николаев. В песне рассказывается грустная история расставания, которое случилось в день 3 сентября.


Песня стала мемом после того, как в сообществе МДК в 2011 году появилась картинка с рэпером Риком Россом с цитатой из песни Шуфутинского. С этого момента каждый год в российском интернете стали широко тиражироваться раличные картинки и цитаты из песни, что создало один из самых известных интернет-мемов.

Несколько примеров мемов:













Оригинальный клип:



Цитата
Михаил Шуфутинский: "Это потрясающая реклама, за которую я ничего никому не должен. Мне кажется, это замечательно. Если об этом говорят, значит, для людей это значит что-то. Если говорят много, значит, для них это много значит. А что может быть приятнее для исполнителя, чем когда песня, которую он спел, стала популярной и любимой, о ней постоянно говорят и придумывают шутки, сочиняют какие-то истории."
События / 51 / mfmm / Теги: 3-е сентября, михаил шуфутинский, костры рябин, песня-мем / Рейтинг: 5 / 1

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2018
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.