28.01.2019
Памяти гитариста Реджи Янга
В возрасте 82 лет скончался знаменитый сессионный гитарист Реджи Янг.

Реджи Янг был одним из самых востребованных сессионных гитаристов. Он начал свою карьеру в Мемфисе, в 1964 году выступал на разогреве у группы The Beatles на самом первом концерте американского тура. Гитарист записывал композиции с известными кантри-исполнителями, а также с такими звездами, как король рок-н-ролла Элвис Пресли (песни "Suspicious Minds" и "In the Ghetto"), певица Дасти Спрингфилд, музыкант Нил Даймонд, исполнитель Боб Дилан, рок-музыкант Пол Саймон, певец Джо Кокер, король блюза Би Би Кинг и многие другие.


Цитата
Сессионный музыкант — музыкант, которого нанимают для участия в записи музыки в студии, и при этом он не является постоянным членом музыкального ансамбля, с которым записывается.


Первый сольный альбом под названием «Forever Young» Реджи Янг выпустил лишь в 2018 году, а буквально на днях выйдет большой бокс-сет «Reggie Young: Session Guitar Star», в котором собраны записи с различными музыкантами.

Реджи Янг



Последнее время Янг вместе с женой жил в Лейперс-форк в штате Теннесси, сочиняя в своей домашней студии. Он умер вечером 17 января 2019 года в своем доме от сердечной недостаточности.
Биографии / 32 / mfmm / Теги: Реджи Янг, Reggie Young, гитарист, рок-музыка / Рейтинг: 5 / 1

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2019
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.