26.04.2018
Музыканты, скрывающие лица
Впечатление слушателей о музыкантах складывается не только из качественного музыкального материала, но и сценического образа исполнителя. Сценический образ неразрывно связан с имиджем артиста. Некоторые медийные звезды в погоне за ярким и неповторимым образом скрывают свои лица. Возможно, они просто проводят черту между обычной жизнью и жизнью артиста на сцене.


Несколько примеров известных музыкантов, которые скрывают свои лица:

Gorillaz

Gorillaz

Gorillaz

Британская виртуальная группа, созданная в 1998 году Деймоном Албарном и Джейми Хьюлеттом. Придуманная группа состоит из четырёх анимационных участников: 2D (вокал, клавишные), Мёрдока Никкалса (бас-гитара, драм-машина), Нудл (гитара, мелодика, вокал) и Рассела Хоббса (ударные, перкуссия). Вымышленная вселенная, в которой живут герои, демонстрируется на официальном сайте и в видеоклипах группы. Позже появились даже короткометражные мультфильмы.

Деймон Албарн и Джейми Хьюлетт
создатели Gorillaz: Деймон Албарн и Джейми Хьюлетт



Дебютный альбом, который получил название Gorillaz, разошёлся в размере семи миллионов копий. После чего музыкантов внесли в Книгу рекордов Гиннеса как «Самая успешная виртуальная группа». На сегодня на счету коллектива пять студийных пластинок в стиле альтернативный рок, электроника, трип-хоп и поп. Последняя запись "Humanz" ознаменовала воссоединение Gorillaz в 2017 году.



Deadmau5

Deadmau5

Deadmau5

Под псевдонимом Дедмаус (deadmau5) скрывается канадский диджей и музыкальный продюсер Джоэль Томас Циммерман. Псевдоним для выступлений был придуман, когда музыкант меняя видеокарту в системном блоке, обнаружил в нём мёртвую мышь. Написав об этом в чате, за ним закрепилось прозвище «тот парень с мёртвой мышью» (англ. that dead mouse guy). После этого он взял себе сокращённый псевдоним deadmau5. Продолжая мышиную тему, со временем диджей стал носить маску в виде головы мыши.

Джоэль Томас Циммерман

Джоэль Томас Циммерман

Ключевым моментом, повлиявшим на взлет популярности Джоэля, стало попадание его композиции Faxing Berlin в руки знаменитого Пита Тонга. Позже его треки стали играть такие диджеи, как John Acquaviva, Chris Lake, Sebastien Leger, Nic Fanciulli и многие другие. С тех пор Deadmau5 выпустил множество качественных синглов в стилях прогрессив-хаус, электро-хаус, тек-хаус, транс и дип-хаус, а также создал собственные лейблы "Xfer records" и "mau5trap".



Daft Punk

Daft Punk

Daft Punk

В 1993 году французы Том Бангальтери и Ги-Мануэль де Омем-Кристо образовали музыкальный электронный дуэт Daft Punk, которых невозможно представить себе без их знаменитых шлемов. Ребята достигли значительного успеха, создав собственное звучание хаус-музыки, смешав элементы электро, хауса, диско и синтипопа. Дуэт стал популярным после выпуска альбома Homework в 1997 году, а последующие релизы только поднимали популярность музыкантов.

Том Бангальте и Ги-Мануэль де Омем-Кристо

Том Бангальте и Ги-Мануэль де Омем-Кристо

Музыканты на публике стараются выступать в образе роботов, используя футуристичные шлемы с подсветкой. В таком виде они проводят живые выступления и появляются в клипах. Вообще, Daft Punk славятся своими тщательно проработанными живыми выступлениями, в которых визуальные элементы и спецэффекты составляют единое целое с музыкой. Футуристическая эстетика прекрасно сочетается с электронной музыкой.



Marshmello

Marshmello

Marshmello

Американский музыкант, диджей и продюсер, выступающий в зефирном шлеме на голове. Хотя личность Marshmello и остается неизвестной, но есть предположение, что это Крис Комсток, также известный под псевдонимом Dotcom. Несмотря на анонимность, его карьера получила международное признание в 2015 году,после выпуска нескольких ремиксов на синглы других известных диджеев.



Музыкальный стиль Маршмэллоу включает ориентированный на углубление синтезатор и басово-тяжелую электронно-танцевальную музыку. В 2017 году музыкант занял 10 место в списке лучших диджеев мира по версии авторитетного DJ Magazine.

Биографии / 230 / mfmm / Теги: Deadmau5, GORILLAZ, Daft Punk, Marshmello / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2018
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.