09.04.2018
Магия рояля
Элегантность, таинственность и мелодичность. Именно за эти качества рояль прозвали «аристократом среди музыкальных инструментов». Даже само название – рояль – произошло от французского royal, что означает «королевский».

На свет рояль появился в начале 19 века. От своего предшественника – фортепиано – он отличался перекрестным расположением струн и более совершенным звучанием. Однако основной механизм практически не изменился. Десятки молотков в рояле бьют по струнам и при правильном извлечении звука можно достичь и звонкого, и яркого, и плавного, и мягкого, и нежного звучания. В этом и состоит магия молотков и струн.


цветной рояль


Однако путь «черно-белого принца» к музыкальному трону был тернист. Прародителями рояля были клавесин и клавикорд. Однако эти инструменты издавали звуки, которые быстро затухали. Кроме того, с их помощью нельзя было изменять громкость, следовательно, музыка лишилась одного из главных своих атрибутов – динамики.

До 17 века уже существовало немало музыкальных инструментов со сложными механизмами: клавесин, клавикорд, орган и так далее. Но им всем чего-то недоставало, зритель все время требовал большего: новых технологий, свершений, музыкальных приемов.

Путем проб и ошибок изобретатели и музыканты усовершенствовали фортепиано настолько, что мир услышал первые звуки рояля. Инструмент быстро полюбили великие композиторы той эпохи, в том числе Людвиг ван Бетховен.

Но знаменитый немец, как известно, был глухим. Так как же ему удавалось творить? Один конец трости он приставлял к «королю инструментов», второй же стискивал в зубах. Это позволяло ему слышать звук музыкального инструмента, поскольку с внутренним ухом у него было все в порядке.

Вы тоже можете выполнять подобные эксперименты. Вам достаточно очень плотно закрыть уши, а зубами зажать часы. Вы настолько отчетливо услышите часовой механизм, что он будет буквально звучать у вас внутри.

черный рояль


Несмотря на свою недолгую историю продолжительностью всего пару веков, рояль сумел проявить себя не только с музыкальной стороны, но и с магической. Виртуозы, обладающие даром общения с инструментом, своей музыкой нередко вылечивали самые различные заболевания. Причем музыкотерапия может исцелять не только в камерных помещениях, но и во время настоящих концертов.

Считается, что рояль наравне с самим музыкантом является творцом. Инструмент и его владелец во время долгих репетиций обмениваются энергетикой. Известно немало случаев, когда после смерти музыканта рояли расстраивались, и никакие специалисты не могли вновь ввести их в строй.

Любой музыкальный инструмент обладает душой. И если его хозяин погибает, это может повлечь за собой и гибель самого инструмента. Причем очень часто люди слышат, как это происходит на протяжении нескольких дней. При этом инструмент издает очень странные, а порой и неприятные звуки.

Кроме того, рояль может не только привязаться к человеку, но и оттолкнуть его. Например, далеко не каждый человек сможет сесть за этот музыкальный инструмент. У одних вдруг падает стульчик, у других западают клавиши. Все это говорит о том, что рояль не готов работать с этим человеком. Как же научиться владеть магической музыкой «короля инструментов»?



Прежде чем садиться за рояль, мысленно необходимо пообщаться с ним. Так вы создадите гармоничную программу партнерства. Представьте, что вы занимаетесь танцами, и у вас есть партнеры. Если не будет согласованности, то ваше выступление будет завалено. Так же и с музыкальным инструментом.

А вот тот, кто сумеет приручить рояль, сможет в полной мере обучиться его любовной магии. Ведь музыка этого инструмента способна волновать сердца и подчинять себе души людей.
Научиться работать с тонкими энергиями весьма непросто, но здесь вам в помощь может прийти музыка, потому что духи очень часто общаются между собой практически на музыкальном языке. И если вы играете на том или ином «благородном» инструменте, будь то гитара, скрипка или виолончель, то вы впадаете в такое состояние, что ваши вибрации совпадают с вибрациями духов. Вы начинаете буквально вести диалог. И порой эти вибрации настолько сильны, что вы начинаете чувствовать несвойственные вам ощущения. В некоторых случаях музыкант от этого может даже пострадать.

Как правило, музыканты обладают весьма тонкой душевной организацией. Поэтому мелодии любви, которые они играют, оказывают мощнейшее воздействие на всех окружающих. Нет ничего странного в том, что многие душещипательные романтические композиции сыграны именно на рояле. Так что если в вашей жизни не хватает сказки, пустите в свой мир немного «королевской музыки».
Глоссарий / 153 / mfmm / Теги: Музыкальный инструмент, рояль / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2018
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.