07.10.2018
Легенда хауса: Crazy Penis

Crazy P (ранее известные как Crazy Penis) - электронная музыка группа из Великобритании, созданная в 1995 году Крисом Тоддом и Джимом Бароном.

Пожалуй, невозможно найти более смешного и откровенно глупого названия для группы чем "Сумасшедший член". Однако Crazy Penis не низкосортный проект, а полноценный танцевальный бэнд, почитаемый авторитетными DJ-персонажами (например Роджером Санчесом и Дэвидом Дуриезом).



История коллектива началась в 1996 году, когда в Ноттингемском университете встретились Джим Барон (Jim Baron) и Крис Тодд (Chris Todd) и решили сформировать группу. Первый плод их творческого союза - пластинку "Digging Dipper" - похвалил сам гуру французского техно Лоран Гарнье. Вдохновленный успехом дуэт подписывает контракт с лейблом Paper Recordings, нанимает Тима Дэвиса (Tim Davis), превращается в трио и записывает эпохальный альбом "A Nice Hot Bath With". Пластинка стала самым продаваемым релизом Paper Recordings и дала путевкой в жизни Crazy Penis как ди-джеям.



Крис Тодд объяснил происхождение названия группы так: "У моего соседа по квартире был альбом под названием "loco pinga", что примерно и переводится как "Сумасшедший член". Мы собирались взять "loco pinga" в качестве названия, но друзья и люди вокруг сказали, что им больше нравится более шокирующее имя - Crazy Penis."

В 2000 году трио становится квартетом: в его составе появляется Дэниэль Мур (Danielle Moore), вокалистка и ди-джейша из Манчестера, вскоре ставшая еще и штатным композитором проекта. Позже в состав попали басист Тим Дэвис (Tim Davies) и Мав Кендрикс (Mav Kendricks), которого вскоре заменил Мэт Клоуз (Matt Klose). Итогом расширенного творческого альянса стал альбом "The Wicked Is Music", треки с которого прочно обосновались в плей-листах именитых электронных музыкантов.



Тут самое время сказать про музыку Crazy P. Это смесь соула, диско и хаус-музыки с вокалом Дэниель. После выхода в 2004 году альбома "24 Hour Psychodelic Freakout" музкритики BBC признали Crazy Penis 'самой восхитительной группой британской танцевальной сцены со времен Massive Attack'.



С 2008 года группа начала использовать сокращенное название "Crazy P". Дэниэль Мур объяснил это тем, что с первоначальным названием коллективу не просто расти и покорять новые площадки.

Биографии / 53 / mfmm / Теги: Jim Baron, Tim Davies, Danielle Moore, сумасшедший член, Crazy Penis, Mav Kendricks, Crazy P, Chris Todd, хаус музыка / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 1
Отличная группа!
Свободная музыка © 2010-2018
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.