22.03.2018
Леди Совершенство
"Мэри Поппинс, до свидания" (1984) — великолепный телевизионный фильм-мюзикл от режиссёра Леонида Квинихидзе в двух сериях («Леди Совершенство» и «Неделя кончается в среду»). Произведение снято на киностудии «Мосфильм».

на фото Наталья Андрейченко

По сюжету семейство Бэнкс ищет няню для своих детей и на соответствующее объявление в местной газете отзывается Мэри Поппинс. Она очень рассудительная, строгая, но в то же время добрая и милая. Также главная героиня способна даже предоставить взрослым возможность ненадолго встретиться со своим собственным детством.

В интервью Леонид Квинихидзе говорил, что он задумывал снимать не детский фильм, а мюзикл для более взрослой аудитории. Для него самого было неожиданно то, что фильм очень понравился детям.

Хотя сам образ Леди Мэри и принадлежит великолепной актрисе Наталье Андрейченко, но песни в фильме исполнены голосом Татьяны Ворониной. Любопытно, что Татьяна Воронина преподавала вокал детям в церковном приходе и вела закрытый образ жизни. У актриса Наталья Андрейченко намного более низкий голос, чем мы слышим в фильме. Высокая вокальная партия Ворониной настолько вдохновила актрису, что она решила говорить в фильме тоже более высоко, чтобы образ Леди Мэри имел высокий светлый голос, который и запомнился нам с детства.

Мужской голос в песнях фильма принадлежит Павлу Евгеньевичу Смеяну, который не только спел песни, но озвучил все реплики Мистера Эй (брата миссис Бэнкс). Его сыграл эстонский актёр театра и кино Лембит Ульфсак.

Знаменитая песня "Леди Совершенство" из фильма "Мэри Поппинс, до свидания":



К счастью на платформе YouTube доступны обе серии фильма.

1 серия:



2 серия:

Биографии / 225 / mfmm / Теги: Мэри Поппинс, музыка из кино / Рейтинг: 5 / 1

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2018
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.