25.05.2018
Кто платит больше за стриминг
Немецкий аналитический сервис Statista опубликовал занимательную инфографику на тему какая из музыкальных платформ больше всех платит за потоковую передачу артистам и лейблам. Инфографика основана на данных средней руки лейбла (название не раскрывается) с каталогом в 200+ альбомов, который генерирует 200+ миллионов прослушиваний в год. Оказалось, платят немного.



стриминг


Если отбросить неизвестные в России сервисы, то самые низкие показатели у популярных сервисов «ВКонтакте» (13 — UMA) и Яндекс.Музыка (14 — Yandex LLC), чуть больше платят YouTube, Spotify, Pandora и Google, но все они предлагают музыкантам и звукозаписывающим компаниям менее 0,006 цента за прослушивание. Сервисом с самой высокой ценой оказался XBox Music – 0.02730 центов за поток, но Microsoft объявила о закрытии платформы в прошлом году. Также неплохо платят не менее популярные Rhapsody, Tidal, Apple Music и Amazon.

плата за стриминг


Музыкальные стриминговые сервисы остаются в большинстве своём убыточны. В условиях высокой конкурентной борьбы только существенное увеличение количества платных подписчиков удержит их на плаву.
Новости / 43 / mfmm / Теги: стриминг, потоковое вещание / Рейтинг: 5 / 1

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2018
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.