28.06.2018
Уязвимость в iTunes удаляет музыкальную библиотеку пользователя
Компания Apple обнаружила критическую уязвимость в сервисе iTunes, благодаря которому у пользователей есть шанс лишиться всей своей музыкальной библиотеки. Подробности в новостном материале!

Корпорация Apple подтвердила слух, который уже давно всплывал в Интернете. Пользователи iTunes действительно могут лишиться всей своей музыкальной коллекции, поскольку в программном коде клиента обнаружена критическая уязвимость. Соответствующую информацию сотрудники Apple дали в интервью ресурсу iMore. Обновление с исправлением данной ошибки было представлено через одну неделю.


О проблеме с сервисом iTunes рассказал директор музыкальной студии Vellum, лишившийся почти 120 GB аудиозаписей. После подписки на стриминговый сервис Apple Music он неожиданно обнаружил, что с компьютера куда-то пропали ценнейшие аудиозаписи. Подозрения сразу пали на iTunes, поскольку Apple Music проверяет и сканирует коллекцию на рабочем устройстве пользователя, а затем вносит соответствующие треки в библиотеку. Если же треков в каталоге сервиса не обнаруживается, появляется риск навсегда потерять аудиозапись.

Изначально Apple отказывалась давать комментарии по данному факту, но в интервью для iMore заявила, что в iTunes 12.3.3 была обнаружена ошибка базы данных, из-за которой происходила неверная синхронизация музыкальной коллекции пользователя. В итоге появляется вероятность лишиться своей музыки. Судя по всему, ошибка проявляется редко, поскольку зафиксирована лишь у нескольких пользователей. Компания Apple смогла оперативно устранить уязвимость.

В Сети уже появилась новая версия программы iTunes, в которой исправлены ошибки, изменилась планировка меню, а также был перерисован общий дизайн некоторых элементов.
Новости / 39 / mfmm / Теги: iTunes, music, Apple, музыка / Рейтинг: 4 / 2

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2018
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.