19.11.2018
Как рождаются звуки для фильмов ужасов

Задолго до появления цифровых технологий, звуки для ужастиков извлекали с помощью специальных музыкальных инструментов. Ниже представлены два необычных устройства, издающие жуткие и нереальные звуки.



Вотерфон или водафон (Waterphone)

Водафон был сделан Ричардом Уотеросом ещё в 60-х годах. Инструмент состоит из стальной чаши-резонатора с водой и ряда разнообразных бронзовых прутьев. Играют на нем при помощи смычков, молоточков или пальцев. Звучание водафона очень сильно напоминает голос горбатых китов, но при этом, профессиональные музыканты отмечают, что он позволяет извлекать множество различных, но обязательно жутких и нервирующих звуков.



Двигатель мрачных опасений или Двигатель восприятия (The Apprehension Engine)

Еще один необычный музыкальный инструмент, используемый для жанра хоррор. Двигатель мрачных опасений придуман по заказу Тони Дугганом-Смитом для своего друга Марка Корвена, который занимается производством фильмов ужасов. По сравнению с водафоном иснтрумент более сложен и выдает большую гамму пугательных звуков, позволяя создать идеальный саундтрек к самому страшному кошмару.

Статьи / 49 / mfmm / Теги: вотерфон, двигатель мрачных опасений, двигатель восприятия, Саундтрек, Хоррор, водафон, Музыкальный инструмент, фильм ужасов / Рейтинг: 4 / 2

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2018 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.