26.09.2014
Интервью с нет-лейблом «Tranzmitter»
Интервью с нет-лейблом «Tranzmitter».

Всем пользователям напоминаю, что в одном из своих интервью, а именно с колумбийским нет-лейблом «Monofónicos», я упоминал, что мне не удалось связаться ни с одним бразильским нет-лейблом. Однако в их поиске мне удалось познакомиться, а главное, взять интервью у Пауло Тиаго, человека, стоящего за португальским нет-лейблом «Tranzmitter». Он любезно ответил на мои вопросы, высланные на его электронный адрес, и вот что получилось (прошу заметить, что его ответы мне пришлось переводить с португальского, поэтому интервью получилось не таким объемным).

Прежде всего, позвольте выразить вам благодарность, что вы согласились ответить на несколько вопросов. Расскажите, пожалуйста, немного о нет-лейбле «Tranzmitter» и о людях, стоящих за его образование.

В настоящее время я являюсь единственным человеком, отвечающим за работу нет-лейбла. Меня зовут Маркос Пауло Тиаго, и я начал увлекаться электронной музыкой еще в 1987 году. Даже в то время, откровенно говоря, небогатое музыкой такого жанра, я начал собирать ее образцы.

Когда и почему вы решили организовать лейбл? И почему именно нет-лейбл, а не привычный, традиционный лейбл?

Впервые я понял, что нет-лейблы станут в будущем настоящим ветром перемен в 2006 году, благодаря деятельности некоторых иностранных нет-лейблов. Год спустя я со своими друзьями, которые занимались созданием качественной электронной музыки, решили попробовать объединить наши усилия и посмотреть к чему это может привести. Могу похвастаться, что уже первый релиз получил положительные отзывы от слушателей, и это собственно и стало решающим фактором по созданию веб-сайта «Tranzmitter», предназначенного для продвижения такой музыки. Я твердо убежден, что нет-лейблы – это лучший способ для продюсеров продвигать музыку в современном мире; и поэтому меня абсолютно не интересуют традиционные лейблы.

Ваш нет-лейбл работает в основном только с дип-хаус (deep house) и техно-музыкой?

«Tranzmitter» предназначен для продвижения электронной музыки и выпускает релизы в диапазоне стилей от дип (Deep), хаус (House), техно (Techno), экспериментальная музыка (Experimental), даунтемпо (Downtempo) и завершая драм-н-бас (Drum’n'Bass) и дабстеп (Dubstep).

Какие нет-лейблы оказали влияние на деятельность «Tranzmitter»? И существуют ли они на сегодняшний день?

На работу «Tranzmitter» повлияли такие лейблы как «Unfoundsound», «Deepindub», «Inoquo», и они, к счастью, работают на сегодняшний день.

Некоторые люди, утверждают, что благодаря таким интернет-платформам как «Jamendo», «Bandcamp» и «Soundcloud» музыканты стали абсолютно независимы и не нуждаются в услугах лейбла, во всяком случае, инди и нет-лейблы потеряли (как они считают) свою актуальность. Поэтому у меня к вам следующий вопрос: почему музыкант должен обратить на вас свое внимание, а не предпочесть одну из таких площадок? В чем ваше преимущество для продвижения его релизов?

Главное преимущество нет-лейблов в том, что ваши релизы не будут ограничиваться лишь одной интернет-платформой. Нет-лейблы при продвижении релиза используют ресурсы не только своего веб-сайта, но и все каналы социальных медиа (блоги, форумы, социальные сети и т.п.).

Сотрудничаете ли вы с местными промоутерами и принимали вы участие в каких-либо мероприятиях, концертах?

У меня есть опыт организации мероприятий, как в Португалии, так и в Бразилии, но, к сожалению, здесь не так много клубов, готовых открыть свои двери и предоставить площадки для андеграунд музыки.

На вашем веб-сайте я заметил, что у вас есть платные релизы. Каким вы видите бизнес в музыкальном мире? Как бесплатная и платная музыка могут сосуществовать друг с другом?

Я считаю, что взаимосвязь между платной и бесплатной музыкой может положительно отразиться на деятельности лейбла «Tranzmitter». Я не вижу ничего приступного и страшного, что у нас есть платные треки, т.к. считаю, что они могут стать прекрасным стимулом для музыкантов, с которыми мы сотрудничаем на постоянной основе долгое время, т.е. проще говоря, заслужив уважение и популярность, музыкант может попросить скромную плату за свой труд.

В мире свободной музыки и в движении копилефт у всех на слуху Бразилия, которая зачастую также упоминается при разговоре о музыке в стиле техно-брега (techno-brega). Этот стиль ассоциируется с антикапиталистическим и анти копирайт движением, являясь неким радикальным революционером в отстаивании прав свободы. Вы когда-нибудь были в Бразилии и есть ли вам что сказать об этом стиле/движении?

Tecnobrega – это популярный музыкальный жанр, возникший на северо-востоке Бразилии, на юге (где я живу) он не очень популярен, поэтому я ничего толком не могу сказать о нем.

Расскажите, пожалуйста, о релизе, выпуском которого вы гордитесь, и что в нем особенного, чтобы слушатели обратили на него внимание?

Если честно, это непросто выбрать какой-то один релиз, т.к. они у нас все очень качественные и во всех них есть что-то, что делает их особенными. Могу сказать, что я горжусь работой «Tranzmitter» в целом, т.к. мы проделали огромную работу, и приятно наблюдать, как нет-лейбл превратился в огромную площадку электронной музыки с более чем, между прочим, 120 тыс. скачиваний! Более того, благодаря деятельности «Tranzmitter» мне посчастливилось познакомиться с множеством талантливых людей со всего мира, которые стали моими хорошими друзьями. Разве этим можно не гордиться? Так что сам по себе нет-лейбл «Tranzmitter» является моей гордостью!

Спасибо, что уделили время! И, чтобы вы хотели сказать на прощание?

Это вам спасибо, спасибо, что проделываете работу, направленную на поддержание нет-лейблов и электронной музыки! Удачи вам!

Оригинал статьи на английском netlabelism.com
Перевод выполнен специально для freemus.net и публикуется с разрешения автора.
Интервью / 1336 / mfmm / Теги: Marcos Paulo Tiago, Tranzmitter / Рейтинг: 3 / 6

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2017 Хостинг от uCoz
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.