25.02.2018
Интересные места для ценителей музыки часть 2
Улица в честь AC/DC, стена Джона Леннона, отель «Челси» в Нью-Йорке… Во второй части продолжаем рассказывать о культовых для музыкальных поклонников мест, которые так или иначе связаны с известными музыкантами.

В каждой стране обязательно обнаружатся какие-то памятники или здания, так или иначе связанные с историей музыки и известными исполнителями. Например, можно посетить первый дом Фредди Меркьюри в Занзибаре или же проехать мимо аквапарка «Wet'n'Wild Splash Town» в Техасе, который в детстве любила посещать Бейонс. Ниже представлены четыре популярных места, которые связаны с именами известных музыкантов и исполнителей и неизменно привлекают к себе внимание их истинных фанатов.


Долливуд в Теннесси

Тематический парк Долливуд

Тематический парк Долливуд

У Долли Партон есть свой тематический парк, и это не только экспозиция интересных нарядов и париков певицы. В нём есть все атрибуты настоящего парка развлечений, включая колесо обозрения и аттракционы. В Долливуде также есть тематическая зона, посвящённая успешной карьере Долли. Здесь можно посетить реплику дома с двумя комнатами, где вместе с 11 братьями и сёстрами провела детство будущая кантри-певица. Также в Долливуд можно побывать в тематическом аквапарке и поселиться в отеле, атрибутика которого напоминает о певице. Это отличное место для всех фанатов Долли Партон.



Отель «Chelsea» в Нью-Йорке

Отель «Chelsea»

Отель «Chelsea»

Возведённый в 1880-х годах отель «Челси» снаружи не представляет ничего интересного, а вот его интерьеры хранят любопытные истории. То, что происходило в этих стенах, навсегда придало отелю славу одного из мест, привлекающих ценителей музыки. Именно в номере «Челси» Сид Вишес якобы убил свою подругу Нэнси. Именно в этих стенах встречались Леонард Коэн и Дженис Джоплин, что нашло отражение в песне «Chelsea Hotel №2». Боб Дилан, снимая здесь номер, написал песню «Sad-Eyed Lady of the Lowlands». Мадонна, Джими Хендрикс, Джони Митчелл и Шер нередко называли отель «Челси» своим вторым домом. Посетить его пока нет возможности, поскольку этот отель на Манхэттене был выкуплен. Но в 2018 году после проведения масштабной реставрации планируется открыть его двери для всех желающих, а не только для знаменитостей.



Стена Леннона в Праге

Стена Леннона

Стена Леннона

Мало кто из музыкантов является столь же ярким синонимом «свободной любви», как Джон Леннон. В коммунистической Праге этот музыкант был ярким символом мира, любви и свободы. После смерти Леннона в 1980 году на одной из городских стен появился его портрет. Картина была дополнена текстами песен «Битлз», цитатами самого музыканта и различными политическими граффити. Коммунистический режим был свергнут, а вот стена Леннона до сих пор остаётся, являясь местом встречи художников и поклонников легендарной музыкальной группы. Нередко здесь можно повстречать и уличных музыкантов, исполняющих у стены песни «Beatles».



AC/DC Lane в Мельбурне

AC/DC Lane

AC/DC Lane

AC/DC – одна из наиболее известных австралийских музыкальных групп, название которой навсегда увековечено в истории Мельбурна. В 2004 году в честь рок-группы была названа одна из улочек города. На ней же располагается и одна из наиболее популярных музыкальных площадок города – бар «Cherry». Заведение настолько понравилось известному музыканту группы «Oasis» – Ноэлю Галлахеру, что он даже захотел купить этот бар. Известен «Cherry» ещё и отказом в проведении вечеринки Леди Гаги, поскольку заведение было забронировано местной рок-группой, давшей концерт на его сцене. И можно смело утверждать, что рок-н-ролл жив и поныне в стенах этого бара.



Первая часть здесь.
Новости / 275 / mfmm / Теги: Музыкальные достопримечательности, Боб Дилан, Джон Леннон, Долли Партон, AC/DC / Рейтинг: 5 / 2

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2019
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.