20.02.2018
Интересные места для ценителей музыки часть 1
Особняк Элвиса Пресли, клуб «Cavern» в Ливерпуле, кладбище «Пер-Лашез» в Париже… В статье рассказывается о культовых для музыкальных поклонников мест, которые так или иначе связаны с известными музыкантами.

В любой стране непременно обнаружатся какие-то памятники или здания, так или иначе связанные с историей музыки и известными музыкантами. Например, можно посетить первый дом Фредди Меркьюри в Занзибаре или же проехать мимо аквапарка «Wet'n'Wild Splash Town» в Техасе, который в детстве любила посещать Бейонс. Ниже представлены четыре наиболее популярных места, которые связаны с именами известных музыкантов и исполнителей и неизменно привлекают к себе внимание их истинных фанатов.


Грейсленд в США

Грейсленд

Поместье Элвиса Пресли

Бывший особняк Элвиса Пресли в Мемфисе является вторым по известности зданием в Америке после Белого дома. Его интерьеры сохранились практически без изменений с момента смерти Элвиса в 1977 году. Сейчас здесь располагается музей. Можно прогуляться по роскошным комнатам, оформленным в оригинальном стиле 1960-70 годов, полюбоваться частными самолётами и даже отведать любимые блюда Элвиса в одном из местных ресторанов.



Клуб «Cavern» в Ливерпуле

The Cavern Club

Клуб «Cavern»

Город фанатов «Beatles» чаще всего ассоциируется с любимым пабом Джона Леннона («The Philarmonic Dining Rooms»), «Strawberry Fields» и выставкой «Битлз». Но всё же наиболее знаковой достопримечательностью, связанной с «ливерпульской четвёркой», считается клуб «Cavern», откуда и началась история легендарной музыкальной группы.

Статуя Джона Леннона

Статуя Джона Леннона

Подвальный бар сейчас находится немного дальше от первоначального расположения, но построен он из оригинальных кирпичей первого клуба и с той же планировкой. Здесь можно полюбоваться многими памятными вещами участников «Beatles», а также увидеть артефакты иных групп, которые играли в этом клубе, включая такие музыкальные коллективы как«The Arctic Monkeys» и «BB King and Queen». Напротив входа в заведение можно заметить статую Джона Леннона.



Кладбище Пер-Лашез в Париже

Вход в кладбище Пер-Лашез

Вход в кладбище Пер-Лашез

Рок-звёзды тоже не вечны. Могилы некоторых известных музыкантов можно отыскать на знаменитом кладбище в 20-м округе Парижа. Здесь похоронены мировые знаменитости в сфере музыки – Джим Моррисон и Эдит Пиаф. Польский композитор Шопен также нашёл последний приют на этом кладбище, но впоследствии его прах был перенаправлен для перезахоронения на родине.



Hansa Studios в Берлине

Hansa Studios

Фасад Мастер-холла здания студии

Что объединяет U2, Игги Поп и Дэвида Боуи? Все они записывали свои хиты в берлинской студии Hansa! Многие музыканты всё ещё записывают здесь свои песни, но туристам также доступно посещение этого культового для многих музыкальных поклонников места. Ник Кейв, Snow Patrol и Supergrass тоже записывали здесь свои альбомы, и есть шанс повстречать кого-то из знаменитых музыкантов современности при посещении студии Hansa.



Вторая часть здесь.
Новости / 340 / mfmm / Теги: Джон Леннон, Cavern, Грейсленд, Музыкальные достопримечательности, The Cavern Club, Пер-Лашез, Hansa Studios / Рейтинг: 5 / 1

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2019
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.