17.02.2019
Лучшие каверы на тему из «Игры Престолов»
Главная тема фэнтези-сериала «Игра престолов» написана немцем иранского происхождения Рамином Джавади. У автора получилась незатейливая, но крепкая композиторская работа, мелодия из которой стала частью драматической атмосферы сериала.

На обложке Дейенерис Таргариен из Game of Thrones / HBO

Джавади – относительно молодой автор с хорошим опытом. Он долгое время работал с небезызвестным Хансом Циммером в качестве ассистирующего композитора. Сегодня Рамин настоящий профессионал, точно знающий, чего хотят продюсеры. Он стал автором музыки к таким фильмам, как «Блейд», «Кто вы, мистер Брукс?», «Битва титанов», «Железный человек» и другие. В «Игре престолов» Джавади не стал скатываться к кельтским флейтам и волынкам, а привнёс в музыку свой «восточный колорит», написав мелодию прекрасно передающую дух мартиновской эпопеи.



Авторская музыкальная композиция в исполнении другого музыканта или коллектива называется кавер-версией. Артист или группа, специализирующаяся на исполнении кавер-версий, называется кавер-исполнителем, кавер-группой или кавер бэндом.

Хорошие и грамотные каверы позволяют услышать оригинальную композицию под другим углом и порой под совершенно новым и необычным. Делая свою кавер-версию произведения, музыкант пропускает через себя оригинальный материал и преображает его по-своему. Получается нечто другое и новое, в котором исполнители могут выделить какие-то другие эмоциональные нотки и сделать акцент на них. И это получается порой превосходно!

11 замечательных каверов к главной музыкальной теме "Игры престолов"

Не будем далеко отходить от оригинала и послушаем Game of Thrones Theme - Orchestral Cover - прямолинейное переложение мелодии на струнные.



Следующая достойная работа - это Game of Thrones - Lindsey Stirling & Peter Hollens, в которой авторы сняли свой эпичный видеоряд с одной скрипкой и одним голосом на тему сериала.



Красивая версия Karliene & Celtic Borders - You Win or You Die - Game of Thrones наполнена трогательным текстом, кельтским звучанием, звуками волынок и прочей романтикой.



Американец арабского происхождения сделал свою версию Game Of Thrones (Oud cover) - Ahmed Alshaiba. Ахмед ушел в ориентал и в одиночку исполнил композицию в восточном стиле.



Лауреат премии «Грэмми» в Южной Африке Вутер Келлерман показал миру разнообразие флейт в ролике Game of Thrones Flute Cover – Wouter Kellerman Wouter Kellerman.



Game Of Thrones 5 (bandura cover) – очень гармоничное и красивое звучани, которое показал украинец на бандуре, струнном щипковом музыкальном инструменте.



Rameses B осовременил композицию, сделав из темы "Игры престолов", дабстеп версию произведения. Слушаем эпичный ремикс Rameses B - Game Of Thrones.



Game of Thrones - Main Theme (80's Version) - прекрасная стилизация под 80-е, в которой смешаны диско и электро.



Американский саксофонист Дэйв Коз заморочился со smooth–jazz–версией заглавной темы сериала в видео Game of Thrones Theme - The "Smooth" Version ft. Dave Koz.



Game of Thrones Theme - Samba Version - версия в стиле самба, бразильского музыкального жанра африканского происхождения.



И наконец, версия от южнокорейского гитариста-вундеркинда Чон Сонха Game Of Throne Theme - Sungha Jung. Прекрасное гитарное исполнение.



Сегодня кавер-коллективы и кавер-музыканты могут работать с любым репертуаром и в любом жанре. И порой, новое исполнение музыкального произведения, ничуть не хуже оригинала.
Новости / 99 / mfmm / Теги: кавер-версия, Ramin Djawadi, game of thrones, музыка из кино, Игра престолов, каверы / Рейтинг: 5 / 3

Всего комментариев: 0
Свободная музыка © 2010-2019
Права на русскоязычные материалы принадлежат проекту "freemus.net". Несанкционированное копирование запрещено.